Джон КлизДжон КлизДжон Клиз

Джон Клиз

Факты

Он был членом комедийной группы Монти Пайтон вместе с Грэмом Чепменом, Майклом Пэлином, Терри Джонсом, Эриком Айдлом и Терри Джиллиамом.
Он отец двух дочерей: Синтии Клиз (род. 1971) с Конни Бут и Камилла Клиз (род. 1984) с Барбарой Трентам.
Имеет степень юриста Кембриджского университета. Далее он играл юриста в Рыбка по имени Ванда (1988) и Перепутанные наследники (1993).
Он написал несколько эпизодов «Доктор в доме» (1969) и его сиквел с Грэмом Чепменом, а также несколько более поздних эпизодов в качестве единственного автора.
Он был актёром в очень успешном радиошоу «Мне жаль, я прочитаю это снова». Его товарищами были Тим Брук-Тейлор, Грэм Гарден, Билл Одди, Дэвид Хэтч и Джо Кендалл. Именно во время этого радиошоу впервые прозвучала знаменитая песня Клиза «Хорет-песня» (позже петая в телесериале «At Last the 1948 Show» (1967)).
Он был членом престижного клуба футбольных клубов Кембриджского университета.
Он отправился в США со сценическим шоу Footlights «Cambridge Circus» в 1964 году и появился на тосте Эда Салливана (1948).
Когда он был вынужден вступить в Американскую федерацию телевизионных и радиохудожников в 1989 году, для его третьего выступления на американском телевидении, никто из сотрудников AFTRA не узнал его и не знал, кто он.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также