91 факт о фильме Монти Пайтон и священный Грааль

91 факт о фильме Монти Пайтон и священный Грааль

Факты

Французская тактика забрасывания Артура и его рыцарей домашним скотом перекликается с относительно современной легендой о средневековой осаде укрепленного южно-французского города Каркассон. Говорят, что они были почти голодными, горожане использовали последнюю еду, чтобы убить осаждающую армию, чтобы убедить их, страдая также, что город был хорошо снабжен едой и что осада была безнадежной. Тактика была успешной, и осада была снята.
Средства, заработанные альбомом Пинк Флойд "Темная сторона луны", пошли на финансирование Монти Пайтона и Святого Грааля (1975). Группа была таким фанатом шоу, что они прекращали запись, просто чтобы посмотреть Монти Пайтон: Летающий цирк (1969).
Знаменитое изображение скачущих лошадей с использованием скорлупы кокосовых орехов (традиционный звуковой эффект радиопередачи) возникло по чисто практической причине, что производство просто не могло позволить себе настоящих лошадей.
Во время одного из первых показов фильма перед живой аудиторией режиссер Терри Джонс заметил, что, когда во время шуток звучала музыка, зрители заметно смеялись. Он возвращался и редактировал музыку всякий раз, когда наносили удар. На последующих показах он заметил резкое усиление положительной реакции зрителей на шутки. С этого момента, всякий раз, когда он направлял, он помнил, чтобы остановить музыку для забавных частей.
Так как доспехи, которые носили Рыцари, действительно были сделаны из шерсти, а погодные условия в Шотландии и Англии были такими, какими они обычно являются, актеры проводили большую часть съемочных дней очень холодно и сыро. Что еще хуже, в отеле, где они останавливались, было ограниченное количество ванн и горячей воды. В конце съемок каждый день появлялась безумная черта, чтобы увидеть, кто может вернуться в отель первым и немного попить горячей воды. Кажется, что все труппы Монти Пайтона согласны с тем, что им не понравился опыт съемок этого фильма.
Джон Клиз в роли Тима Чародея на самом деле стоял на вершине, увиденной в начале его сцены. С одной стороны была капля, которая, по его словам, могла убить его, а с другой - капля, которая, по его словам, могла его покалечить. Что еще хуже, ветер продолжал угрожать оттолкнуть его с обеих сторон. Между дублями он садился на корточки, чтобы его не оттолкнул ветер. Он вспомнил, что весь этот опыт был очень пугающим, но он все равно сделал это, потому что знал, с каким бюджетом и сроками они должны были работать.
Led Zeppelin, Pink Floyd и Genesis внесли свой вклад в бюджет фильма.
Некоторые полагают, что имя Чародея - Тим, потому что Джон Клиз забыл первоначальное имя персонажа и добавил фразу: «Некоторые называют меня ... Тимом». Однако Клиз оспаривает это. Во время живого тура 2018 года он сказал, что в финальном фильме не было импровизации.

  Читайте SmartFacts в Telegram