188 фактов о фильме 007: Умри, но не сейчас

188 фактов о фильме 007: Умри, но не сейчас

Факты

Книга, которую 007 забирает у кубинского спящего вместе с револьвером, - «Полевое руководство по птицам Вест-Индии», написанное Джеймсом Бондом. Йен Флеминг, заядлый любитель птиц, назвал Бонд в честь автора.
Пирсу Броснану не нравились гаджеты и раздутые эффекты этого фильма. Он предложил производителям, чтобы франшиза вернулась к своим более темным корням. По совпадению, после того, как Броснан ушел, следующий фильм о Бонде был сдержанным и мрачным «Казино Рояль» (2006), в котором были сняты гаджеты, экстравагантные визуальные эффекты и трюки.
Наименее любимый фильм Бонда Пирса Броснана, в котором он появился.
Сэр Роджер Мур активно высказал свое недовольство фильмом, сославшись на то, что невидимая машина и слабый CGI - низкий уровень франшизы.
После выхода этого фильма к Пирсу Броснану подошел человек из дублинского бара, который попросил пожать ему руку. Броснан подчинился, а затем растерялся, когда мужчина сказал: «Это самая близкая моя рука когда-либо попадет в задницу Холли Берри».
Для борьбы на мечах создатели фильма увеличили скорость фильма, чтобы актеры выглядели так, как будто они двигались быстрее, чем они были на самом деле.
Дебют Розамунд Пайк в кино.
Использование суда на воздушной подушке северокорейской армией для обхода минных полей демилитаризованной зоны является полностью вымышленным. Однако научное шоу Mythbusters (2003) проверило концепцию и нашло ее правдоподобной.

  Читайте SmartFacts в Telegram