41 факт о фильме Смысл жизни по Монти Пайтону

41 факт о фильме Смысл жизни по Монти Пайтону

Факты

Терри Джонс потратил большую часть бюджета на последовательность «Каждый сперматозоид священен». Остальная часть команды узнала позже.
Чувствительный к молодым актерам в сцене «Каждый сперматозоид - это святое», Майкл Пэйлин на самом деле говорит «эти маленькие резиновые штучки на конце моего носка». Слово «петух» было дублировано позже.
Дети, которые пели в скетче «Каждый сперматозоид - это святое», позже сказали, что понятия не имеют, о чем поют.
Сегмент «Багровое постоянное обеспечение» был снят так, как если бы это был совершенно отдельный проект. Терри Гиллиам получил свою собственную звуковую сцену, съемочную группу и актерский состав. Этот сегмент продолжал расширяться, потому что, по словам Гиллиама, никто не велел ему остановиться.
Джон Клиз сказал, что он считает этот фильм "немного недоуменным". Другие Питоны согласились, что этот фильм не того же качества, что и их два предыдущих фильма.
Грэхем Чепмен, который был открытым геем, попросил сыграть Бога в этом фильме, потому что он был разочарован Англиканской церковью за отказ жениться на нем и его партнере, Дэвиде Шерлоке. В то время однополые браки не были законными в Соединенном Королевстве или признавались Англиканской церковью.
Квентин Тарантино говорит, что взрыв г-на Креозота - единственный случай, когда его беспокоит графическое насилие над фильмом.
Питон отказался показать Universal Studios сценарий фильма, придумав, как сказал Эрик Идл: «Если мы не сможем понять, как сделать фильм о Монти Пайтоне, они не смогут нам рассказать». Вместо этого они показали им стихотворение, которое представляло собой резюме фильма и бюджетный прогноз. «И к их чести, - говорит Холостой, - они заплатили за фильм об этом». Бездействующий читает стихотворение на DVD-версии фильма.

  Читайте SmartFacts в Telegram