44 факта о фильме Жизнь Брайана по Монти Пайтон

44 факта о фильме Жизнь Брайана по Монти Пайтон

Факты

Когда Майкл Пэйлин в роли Понтия Пилата обратился к солдатам, осмеливаясь смеяться над ними, он был по-настоящему смел им. Отдельным солдатам было приказано стоять там и не смеяться, но не рассказывать, что собирался делать Пэйлин. Пэйлин, на самом деле, едва сдерживает смех, когда произносит «Биггус Дикус» перед солдатом, спрашивающим, считает ли он имя «рискованным».
Шесть актеров сыграли сорок персонажей.
В разделе интервью «Монти Пайтон: Выступление в Аспене» (1998) Джон Клиз сказал, что из-за массовых протестов против фильма всех конфессий христианства он пошутил с Майклом Пейлином: «Мы собрали их всех вместе для впервые за две тысячи лет!
Первоначальной концепцией фильма было то, что Брайан был 13-м Апостолом и упускал все критические моменты жизни Иисуса, такие как Тайная вечеря.
После первого взятия сцены, где обнаженный Брайан обращается к толпе из своего окна, Терри Джонс отвел Грэма Чепмена в сторону и сказал: «Я думаю, мы можем видеть, что вы не еврей», имея в виду, что Чепмен необрезан. Это было исправлено в последующих дублях с резинкой.
Кажется, все Питоны согласны с тем, что они достигли своего пика в этом фильме. Они написали в прекрасной обстановке у моря, Грэхем Чепмен наконец победил свой алкоголизм, не было никаких режиссерских изменений в последнюю минуту (в отличие от Монти Пайтон и священный Грааль (1975)), они снимались в месте с очень приятной погодой, и все они чувствую, что это было их лучшее сочинение.
Норвегия запретила фильм на один год за богохульство, затем поставила ему рейтинг «18» и включила предупреждение от цензоров в начале. Он был продан в Швеции как «Фильм, который настолько забавен, что был запрещен в Норвегии!» Ирландия запретила фильм за богохульство до 1987 года. Совет Торбей, Девон, отказался показывать фильм до сентября 2008 года. Аберистуит, Уэльс, снял свой местный запрет в 2009 году после того, как актерская актриса Сью Джонс-Дэвис была избрана мэром.
Чтобы получить сертификат «AA» в Великобритании, позволяющий зрителям младше 18 лет, слово «влагалище» должно было быть удалено со сцены, где Рег обвиняет Брайана в том, что он позволил римлянам почти обнаружить тайное укрытие сопротивления. "Klutz" был наложен, хотя для аудитории совершенно очевидно, что говорит Джон Клиз.

  Читайте SmartFacts в Telegram