23 факта о фильме Монти Пайтон в Голливуде

23 факта о фильме Монти Пайтон в Голливуде

Факты

Эскиз Папы / Микеланджело основан на историческом инциденте. Художник эпохи Возрождения Паоло Веронезе действительно нарисовал «Тайную вечерю» с посторонними современными элементами. Инквизиция провела расследование и посоветовала ему удалить эти элементы. Вместо этого он действительно переименовал его в «Пир в Доме Леви».
В эскизе, где полицейские идут, чтобы арестовать производителя конфет, персонаж Терри Гиллиама бросает его в полицейский шлем и затем надевает его. Гиллиам наполнил рот холодным тушеным мясом перед съемкой этой сцены.
Снятый в то время, когда труппа Питона была в процессе написания «Смысл жизни» (1983). Согласно одной из книг о команде, шоу Hollywood Bowl были призваны помочь группе вырваться из тупика, с которым они столкнулись.
Чтобы включить более ограниченный формат живого шоу, многие роли были переназначены или иным образом изменены (см. Примечание выше по эскизу «Хрустящая лягушка»), и Терри Гиллиаму, который редко появлялся на экране по телевизору, было дано гораздо больше работы здесь.
Эрик Идл поет «Песню дровосека» в этом фильме, хотя Майкл Пэйлин пел ее в сериале.
Снятый в сентябре 1980 года, это сборник из 5 шоу. HBO снял все шоу и намеревался выпустить полное двухчасовое шоу, используя лучшие версии каждого эскиза. Среди пропавших предметов - анимация Терри Гиллиама «Рождественская открытка» и Нил Иннес, исполняющий «Ступящее соло» при поддержке Кэрол Кливленд в качестве трехглавой резервной певицы.
Отмечает первый случай, когда фаворитом фаната Монти Пайтона «Сиди на моем лице» исполняли вживую.
Снятые вставки были взяты из пары шоу, которые Питоны подготовили для немецкого телевидения во время их оригинального сериала, который до этого времени никогда не показывался на английском языке.

  Читайте SmartFacts в Telegram