25 фактов о фильме А теперь нечто совсем иное

25 фактов о фильме А теперь нечто совсем иное

Факты

Когда Терри Гиллиам спросил британского легенда анимации Боба Годфри, может ли он использовать свою камеру для воссоздания своих анимационных эпизодов для фильма, Годфри не знал, кем был Гиллиам, и сказал ему «убежать». Позже, Годфри узнал, что Гиллиам был членом команды Монти Пайтона, и помог ему завершить эпизоды для фильма.
Наборы были построены на заброшенной молочной ферме, а не на более дорогой звуковой сцене.
Первый художественный фильм Монти Пайтона. Он был призван познакомить американскую аудиторию с комедией Монти Пайтона, но он заработал гораздо больше денег в Великобритании, где зрители уже видели большинство набросков на Монти Пайтон: Летающий цирк (1969).
Фильм был снят между первым и вторым сезоном фильма «Монти Пайтон: Летающий цирк» (1969). Он содержит несколько набросков, которые были написаны для второго сезона, но еще не выполнены, включая набросок «Венгерский разговорник».
В рекламе супермаркета цена указана как «9np или 1/9». Это было обычным явлением в британских фильмах начала 1970-х годов, поскольку страна обесценивала свою валюту. Цены варьировались от фунтов, шиллингов и пенсов (20 шиллингов за фунт, 12d (пенсов или пенни) до шиллингов) до фунтов и так называемых «новых пенсов» (100p за фунт).
По словам Терри Гиллиама, исполнительный продюсер Виктор Лоунс, который в основном представлял журнал Playboy (который финансировал фильм), настаивал на том, чтобы получить анимационный кредит, равный по размеру кредитам членов группы.
В полосе препятствий на сцене «Твиттер года высшего класса» участники прыгают через спичечные коробки. Вивиан Смит-Смит-Смит - единственный, кто «отказывается» (не прыгает). В этом сериале отказался Найджел Инкубатор-Джонс.
Написание и сценарий за шесть членов команды Monty Python выставили счет за «предварительную игру и концепцию экрана».

  Читайте SmartFacts в Telegram