24 факта о фильме Книга джунглей

24 факта о фильме Книга джунглей

Факты

Фильм требовал использования более 200 дрессированных животных, в том числе 50 тигров.
Изначально фильм задумывался как самостоятельное производство. Затем Disney подключился и предоставил дополнительное финансирование, увеличив при этом свой бюджет с 18 до почти 30 миллионов долларов.
Во время всех сцен с участием Шер-хана съемочная площадка была очищена от ненужного персонала.
Съемки в Monkey City оказались довольно сложными. В Индии (где снимались сцены) было уже очень жарко, и выступы пламени, использованные в конце фильма, обычно вызывали температуру окружающей среды до 137 градусов по Фаренгейту.
По соображениям безопасности синий экран использовался во все моменты, когда актер лицом к лицу с большой кошкой.
Во время светской встречи в британском дворце доктор Пламфорд комментирует присутствие присутствующих как индийской, так и английской культур, говоря, что партия имела «все самое необходимое для жизни»; дань известной песне «Необходимости медведя» в исполнении Балу из оригинального фильма «Книга джунглей» (1967)
Единственное животное, которое на самом деле не настоящее, это Каа. Из-за сложности в обучении змей, была использована комбинация CGI, аниматроники и кукловодства. Также в этой экранизации он не упоминается по имени; только однажды Маугли назвал его «Великой змеей».
Животные не говорят в этом фильме адаптации.

  Читайте SmartFacts в Telegram