130 фактов о фильме Шрек 2

130 фактов о фильме Шрек 2

Факты

На фабрике Крестной Феи некоторые рабочие ставят бутылки с зельем на конвейерную ленту. Одна из бутылок с надписью «Виагра».
Продюсеры клянутся, что когда они решили поставить плакат сэра Джастина Тимберлейка над кроватью принцессы Фионы, они не знали, что Кэмерон Диаз только что начала встречаться с певцом в реальной жизни. Тимберлейк позже получит роль в сиквеле, Шрэк Третий (2007).
Антонио Бандерас также обеспечивает голос Puss in Boots как в испанской и латиноамериканской версиях, так и в итальянском.
Лицо Шрека настолько выразительно, потому что в нем 218 работающих мышц.
Дженнифер Сондерс исполнила все свои песни в фильме.
В полицейском монтаже камера, следующая за «белым бронко», является прямой ссылкой на печально известную калифорнийскую гонку по шоссе 1994 года, где полицейские преследовали О.Дж. Симпсон в белом Форд Бронко. Съемочная работа и внешний вид монтажа напоминают внешний вид телешоу «Копы» (1989).
Специально для фильма молодой художник Butterfly Boucher записал новую версию «Изменений» Дэвида Боуи. Сам Боуи был настолько впечатлен этим исполнением, что обеспечил бэк-вокал.
Когда Шрек, Фиона и Осел уезжали в Далеко, Далеко, Осел начинает петь «Сырая кожа». Эдди Мерфи на самом деле рекламировал версию, которая была помещена в фильм.

  Читайте SmartFacts в Telegram