40 фактов о фильме Самолёты

40 фактов о фильме Самолёты

Факты

Браво и Эхо - супер-шершни F / A-18F, номера 113 и 210 соответственно, и в этом фильме они называются «Веселые ключи». VFA-103 В реальной академии Top Gun известен как "Веселый Роджерс"; Вэл Килмер и Энтони Эдвардс были озвучены на основе их роли в фильме Top Gun (1986). Кроме того, летные шлемы Bravo и Echo имеют тот же дизайн / цвета, что и «Goose» и «Ice Man», персонажи Эдвардса и Килмера, сыгранные в Top Gun (1986).
Дисней исполнил Turbine Toucan (самолет, спроектированный и изготовленный Дэвидом Кервиненом), чтобы обеспечить все звуки самолета для главного героя «Пыльный». Турбина Тукан является высшим пилотажным самолетом с самыми высокими эксплуатационными характеристиками и, как и главный герой, оснащается турбовинтовым двигателем.
Эль Чупакабра - гонщик Gee Bee R1. Пчела Ги получила прозвище «Создатель вдов» и «Летящий гроб», потому что летать на ней было невероятно сложно, и она была склонна к падению. Это было также очень быстро и маневренно, так что многие пилоты использовали в воздушных гонках 1930-х годов, несмотря на опасность.
В начале фильма есть несколько гор на заднем плане. Если присмотреться, можно сказать, что они имеют форму профиля больших самолетов. Есть также, по крайней мере, одна сцена, где облако имеет форму самолета.
На Шкипере нарисована схема краски, похожая на ту, что использовалась VF-17, оригинальной эскадрой «Веселый Роджер» во Второй мировой войне. VF-17 изначально был прикреплен к Бункерному холму USS (CV-17), в котором использовался Уолт Дисней. персонаж Дональд Дак в своем официальном логотипе корабля.
Джон Крайер был сыгран как Дасти, но выпал во время производства.
Похоже, что Дасти основан на воздушном тракторе AT-402 с двигателем Pratt & Whitney Canada PT6A-15AG мощностью 680 лошадиных сил. В 2013 году отмечается 50-летие двигателя PT6A и 3000-й выпуск самолетов Air Tractor.
Ripslinger - это изготовленный на заказ самолет из углеродного волокна, который напоминает североамериканский P-51B Mustang, хотя и со слегка опущенными крыльями и хвостовыми поверхностями. Фактический P-51B в схеме окраски 332-й истребительной группы "Tuskeegee Airmen" также является сигналом взлета для гонки в аэропорту Джона Ф. Кеннеди.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем