39 фактов о фильме Шрек навсегда

39 фактов о фильме Шрек навсегда

В главных ролях

Кратко

Чем бы еще заняться огру, который уже сразился со злым драконом, спас прекрасную принцессу и уберег от беды королевство родственников по линии жены? Что ж, если вы Шрэк, то, сами того не заметив, вы вдруг сядете дома и станете наслаждаться покоем в кругу семьи. Вместо того чтобы как раньше пугать деревенских жителей, теперь Шрэк, хоть и с неохотой, но соглашается оставлять автографы на их вилах. А куда же подевался знаменитый рык этого огра?

6.3/10
Рейтинг IMDB
58/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 165 000 000 $
Кассовые сборы: 752 600 867 $
Длительность: 1 ч 30 мин
Производство: США
Премьера: 20 мая 2010
Премьера в России: 20 мая 2010
Режиссер: Майк Митчелл

Кадры и изображения

Факты

Соло на флейте в исполнении Pied Piper исполнил Джереми Стейг, известный джазовый флейтист. Он также сын Уильяма Стейга, автора оригинальных книг Шрека.
Как глава истории, Уолт Дорн исполнял все голоса во время встреч раскадровки. Никакие другие актеры не подходили так близко к голосу, который он придумал для Румпельштильцкина, и поэтому его бросили.
Волосы, как известно, трудно воссоздать в CGI-анимации. Существует огромная разница между довольно жесткими косами Фионы в «Шрек» (2001) и ее плавными прядями в «Шрэк навсегда» (2010) благодаря достижениям в компьютерной анимации за прошедшие 10 лет. Волосы Фионы в последнем фильме были в значительной степени по образцу волосы Дженис Джоплин.
Противоречие возникло после того, как на фотографиях папарацци было показано, что Джастин Тимберлейк едет в студию, чтобы записать строки в роли Арти, его персонажа из Шрэк Третий (2007), который оказался популярным среди поклонников серии. После того, как он не появился на премьере на кинофестивале Tribecca, вскоре выяснилось, что его сцены были удалены, но их нет в функциях DVD. Кроме того, его персонаж никогда не появляется и никогда не упоминается, возможно, показывая, что Майк Митчелл полностью списал Арти или забыл о нем.
Румпельштильцкин кратко появился в «Шрэк Третий» (2007), но выглядит там совсем по-другому (широкополая шляпа, подстриженная борода, усы и бакенбарды, разные черты лица) и озвучивается другим человеком. Это делает Rumpelstiltskin первым персонажем, озвученным как актером, так и членом студии в DreamWorks Animation в Shrek the Third (2007), о котором его озвучил Конрад Вернон, в то время как в этом фильме его озвучивает актер Уолт Дорн.
В самом начале фильма на вывеске трейлерного парка, где живет Румпельштильцкин, есть надпись «Оставь всякую надежду, входящие сюда», которая, как говорят, находится на вратах ада, согласно английскому переводу «Божественная комедия» Данте Алигьери, точнее, из первой части, называется «Ад Данте».
В звуковом комментарии к выпуску DVD Майк Митчелл утверждает, что Броган изначально был принцем Чармингом, злодеем из Шрэк Третий (2007), с тем же проклятием, что и у Фионы, под названием «Гнимрах», то есть «Очаровывание», написанное задом наперед.
В начале фильма детский день рождения Шрека проходит в Poison Apple, старом пабе, который использовался в предыдущих выпусках.