27 фактов о фильме Американская история 2: Фивел едет на Запад

27 фактов о фильме Американская история 2: Фивел едет на Запад

В главных ролях

Кратко

Коварный кот Кэт Р. Воул заманивает нашего героя на запад, где тот объединяет свои усилия со знаменитым псом Уайли Берпом в борьбе против зловещего заговора, цель которого — сделать из ничего не подозревающих мышей-поселенцев… гамбургеры!

6.5/10
Рейтинг IMDB
Кассовые сборы: 40 766 041 $
Длительность: 1 ч 15 мин
Производство: США
Премьера: 22 ноября 1991
Премьера в России: 3 мая 1995
Сценарий: Флинт Дилл

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Это был последний фильм Джеймса Стюарта перед его смертью 2 июля 1997 года в возрасте 89 лет.
Джон Клиз отказался от роли Когсворта в «Красавица и чудовище» (1991), чтобы сыграть «Кошку Р. Уол» в этом фильме.
Хотя в течение десятилетий не было обнаружено, в фильме спрятан рисунок пениса. Это видно в версиях DVD и VHS. В момент показа фильма 46:20, в то время как сестра Файвела поет «Мечты к мечте», перед ее лицом появляется фигура пениса на один кадр. Однако, это было удалено на выпуске Blu-ray.
Этот фильм был выпущен в тот же день (22 ноября 1991 года), что и анимационный фильм Уолта Диснея «Красавица и чудовище» (1991).
Из-за творческих разногласий Дон Блют расстался со Стивеном Спилбергом, с которым он снял оригинальную Американскую историю (1986), а также первый из 13 фильмов «До времени». Поскольку Блюта не было видно для продолжения, Спилберг вместо этого полагался на Фила Ниббелинка, бывшего аниматора Диснея, и Саймона Уэллса, внука писателя-фантаста Х. Г. Уэллса, который руководил проектом.
Стивен Спилберг лично пришел к звуковой будке Джеймса Стюарта, чтобы направить его. Тем не менее, он не получил звание диктора за кадром.
Когда Филев едет на камышах, на заднем плане звучит «Тема из сыромятной кожи». Это версия, спетая Джоном Белуши и Дэном Эйкройдом из Братья Блюз (1980), в которой фигурирует эпизодическая роль Стивена Спилберга.
В «Американской истории» (1986) папа Мышкевиз - портной, согласно надписи на входной двери его дома, как видно во время «Где-то там». В этом фильме он, однако, скрипач.