107 фактов о фильме 007: И целого мира мало

107 фактов о фильме 007: И целого мира мало

Факты

Когда настоящий МИ-6 узнал, что этот фильм будет снимать сцену вокруг их штаб-квартиры, они решили запретить его, сославшись на угрозу безопасности. Однако министр иностранных дел Робин Кук, по настоянию члена парламента Джанет Андерсон, решил отменить их и разрешить перестрелку, заявив: «После всего, что Бонд сделал для Британии, это было наименьшее, что мы могли сделать для Бонд».
Десмонд Ллевелин (Q) погиб в автомобильной аварии вскоре после выхода фильма. Незадолго до своей смерти Ллевеллин сказал, что планирует сниматься в следующем фильме о Бонде. Видеоролик этого фильма был посвящен Ллевелину и был посвящен монтажу его роли в семнадцати фильмах о Бонде за тридцать шесть лет.
На складе, который Зуковский (Робби Колтрейн) превратил в операционную, на стенах видны фотографии девчушек, изображающих бывших девушек Бонда.
Дениз Ричардс была привлечена к роли доктора Рождества Джонса, так как она нашла роль «умной», «спортивной» и имела «глубину характера», изменение направления по сравнению с предыдущими Bond Girls. Зрители не соглашались, и часто считают Рождество самой худшей из всех девочек Бонда. Это был первый фильм о Бонде, который выиграл «Раззие» (в категории «Худшая актриса второго плана») по той же причине.
Название - это перевод латинского девиза «Orbis non sufficit», который был дан Бонду Джорджа Лазенби, когда он исследует свой собственный герб, в «На секретной службе Ее Величества» (1969). Девиз также появляется в оригинальных романах Яна Флеминга. Это был девиз испанского короля Филиппа II.
Подгонка галстука под водой Джеймса Бонда была идеей, придуманной Пирсом Броснаном.
Сцена, в которой Бонд захватывает кабели на Куполе Тысячелетия, требовала необычайно трудной трюковой работы. Режиссер Майкл Апед умышленно оставил снимок одного из каскадеров, пропустив кабель, который он пытался схватить, в финальной версии фильма. В числе прочего, «Апут» включил ошибку, чтобы подчеркнуть, насколько тяжело было снимать сцену, и как честь для каскадеров, которые работали над фильмом.
В замке шотландской штаб-квартиры портрет Бернарда Ли (оригинал М) висит за столом М (Дам Джуди Денч).

  Читайте SmartFacts в Telegram