Майкл БэйМайкл БэйМайкл Бэй

Майкл Бэй

Факты

Получил аспирантуру по кинематографии в Пасаденском художественном центре колледжа дизайна в Калифорнии.
Владеет двумя английскими мастифами по кличке Грейс в честь персонажа, которого сыграли Лив Тайлер в «Армагеддон» (1998) и «Костолом» после «Десептикона», появившегося в «Трансформеры» (2007). Его бульмастиф Мейсон Рок Бэй, которого Шон Коннери сыграл в «Скале» (1996), умер от старости в 2007 году.
«Movieline» показал в 2001 году, что отец Бэй - Джон Франкенхаймер. Франкенхаймер, который всегда отрицал отцовство, в 1980-х годах сдал анализ ДНК, который был отрицательным.
Снял более 1 миллиона футов фильма для Перл Харбор (2001). Использовали только около 20000 футов для окончательного 9-ти барабанного среза.
В «Плохие парни» (1995) Бэй заплатил 25 000 долларов (четверть своего гонорара) за сцену взрыва. Первоначальный выстрел был невозможен из-за ливня, и продюсерская компания отказалась платить за еще одну попытку.
Присоединился к Propaganda Films через две недели после окончания аспирантуры. Он подружился с актером Джимоном Хонсу, который работал через улицу в модельном агентстве. Джимон Хонсу позже появился в Острове (2005).
Все его фильмы вплоть до Армагеддона (1998) включали его в число самых молодых режиссеров, достигших отметки в миллиард долларов во всем мире.
С 26 лет Бэй выиграл все крупные коммерческие режиссеры, в том числе Золотых и Серебряных львов на Международном фестивале рекламы «Каннские львы». Он также выиграл Гран-при Clio для рекламного ролика года за рекламный ролик "Got Milk / Aaron Burr", который также получил награду Музея современного искусства за лучшую кампанию года.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также