171 факт о фильме Трансформеры: Месть падших

171 факт о фильме Трансформеры: Месть падших

В главных ролях

Кратко

Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.

6.0/10
Рейтинг IMDB
35/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 150 000 000 $
Кассовые сборы: 836 297 228 $
Длительность: 2 ч 27 мин
Производство: США
Премьера: 19 июня 2009
Премьера в России: 21 июня 2009
Режиссер: Майкл Бэй
Сценарий: Эрен Крюгер

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Джону Туртурро было разрешено подниматься на пирамиды во время съемок в Египте. В какой-то момент он просто перестал плакать. Когда Майкл Бэй спросил его, он сказал: «Ты просто не можешь делать это в кино. Ты не можешь снимать в месте, которому 4000 лет».
Фильм снят в течение четырех дней в Иордании, в Петре, Вади-Раме и Соли. Королевская семья Иордании, которая любила Трансформеры (2007), предоставила помощь Королевским ВВС Иордании.
Сцены из колледжа снимались как в Пенсильванском университете, так и в Принстонском университете. Тем не менее, ни одна из школ не названа в фильме, так как обе школы считали, что сцены Джуди Уитвики наносят ущерб их имиджу.
По словам Меган Фокс, Майкл Бэй использовал несколько камер в некоторых сценах, чтобы снимать ее спереди и сзади: «Я склонился над аэрографией на мотоцикле и на мне эти действительно короткие шорты. Мне показалось, что я снимался в сцене с камера на моем лице, но у него было несколько камер, которые были на тележке, скользящей из-за меня. Мой диалог даже не на камеру! "
Массированный воздушный удар в операции «Огненный шторм» был вызван 1000-галлонной бензиновой бомбой. Супервайзер по спецэффектам Джон Фрейзер потратил семь месяцев на его настройку, больше, чем на съемку всего фильма. Бомба вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая бомба, когда-либо снятая рядом с актерами.
27 июля 2008 года Шиа ЛаБаф и Изабель Лукас попали в автомобильную аварию. Одной из рук ЛаБафа потребовалась операция. Производство было отложено только на два дня; Майкл Бэй снимал сцены второго блока, и ЛаБаф выздоровел на несколько недель раньше, чем ожидалось. Бэй хотел, чтобы травма руки была вписана в историю, но Роберто Орси сказал, что переписывания были сделаны, чтобы защитить его руку до конца съемок.
Принимая участие в предварительном просмотре фильма, Стивен Спилберг, как сообщается, после просмотра фильма «Разрушитель» в «Операции« Огненный шторм »сказал:« Это чертовски круто! » Майкл Бэй гордился тем, что мог заставить ругаться обычно воспитанного Спилберга.
Soundwave изначально должен был появиться в первом фильме, но не мог быть должным образом переработан. Он был вертолетом, но это было переписано как Blackout. Затем он стал радио, тогда это было переписано как Безумие. Его альтернативный режим в этом фильме - спутник, который соответствует его роли офицера связи.