194 факта о фильме Трансформеры

194 факта о фильме Трансформеры

Факты

По словам Меган Фокс, она присутствовала на концерте в Linkin Park, и когда все было кончено, группа встретилась с ней лично и заявила, что они слышали о живом боевике «Трансформеры», и спросила, могут ли они написать свою песню в фильм, и, следовательно, песня Linkin Park "Что я сделал" появляется в заключительных титрах.
Чтобы фильм оставался реалистичным и ограниченным бюджетом, министерство обороны США оказывало поддержку производству фильма, крупнейшему проекту, которому они помогали со времен «Черный Ястреб» (2001). Военные предоставили свои транспортные средства в качестве альтернативных режимов десептиконов Старскрим и Бонекрушер. Они также позволили снимать самолеты F-22 и CV-22, впервые эти самолеты были показаны в художественном фильме со времен Халк (2003). Солдаты служили в качестве статистов, и для актеров была предоставлена ​​аутентичная форма. В обмен на услугу создатели фильма бесплатно предоставили солдатам предварительный показ фильма.
Питер Каллен, оригинальный голос Optimus Prime, описал повторную роль как «скользящую в старую пару очень удобных туфель, которые вы давно не носили», и был благодарен фанатам за желание вернуть его.
(около 40 минут) Для сцены, где Скорпонок вырывается из песка прямо на пятки солдат, эффект был достигнут, взорвав праймерный шнур под песком. Взрывы будут происходить в непосредственной близости и будут очень опасны для актеров на сцене, поэтому перед съемкой сцены Майкл Бэй сказал актерам бежать и продолжать бежать, что бы ни случилось, иначе они могут получить серьезные травмы или даже хуже убитого. В результате, выражение паники на лицах актеров, когда они бегут от Скорпонока в этой сцене, является на сто процентов подлинным.
Оригинальный альтернативный режим Оптимуса Прайма в Трансформеры (1984) был грузовым автомобилем-кроссовером, но это было изменено на грузовик с петлевым носом Peterbilt. Это произошло потому, что тестовые конструкции показали, что кабриолет мог замаскировать только двадцатифутового робота, и поэтому большой грузовик Peterbilt был выбран, чтобы сделать Прайма выше (на тридцать два фута). Грузовик также был окрашен в синий цвет с красным пламенем (как Родимус Прайм, преемник Оптимуса), чтобы дать Прайму отличный вид.
(около 1 часа 30 минут) Оптимус Прайм впервые за все время произносит свой девиз торговой марки («Свобода - право всех живых существ»). это не было слышно в «Трансформеры» (1984), но было упомянуто в упаковке для его оригинальной фигурки еще в 1980-х.
Тайриз Гибсон заплатил создателям фильма, чтобы получить его роль в фильме.
(около 6 минут) Пока мерцают пилотные голограммы десептиконов, лицо Оптимуса Прайма можно увидеть на мгновение.

  Читайте SmartFacts в Telegram