84 факта о фильме Трансформеры: Последний рыцарь

84 факта о фильме Трансформеры: Последний рыцарь

Факты

Сцены сэра Эдмунда Бертона, посещающего 10 Даунинг-стрит, были сняты в офисе премьер-министра Великобритании в октябре 2016 года.
С бюджетом в 217 миллионов долларов самые дорогие Трансформеры на момент выпуска.
Марк Уолберг объявил, что это будет его последний фильм «Трансформеры» в роли Кейда Йегера. Он подписал контракт на три фильма, зная, что он может быть освобожден ранее.
Сценарист Мэтт Холлоуэй является поклонником драмы Аббатство Даунтон (2010) и в шутку сказал, что Джим Картер (который играет дворецкого мистера Карсона в сериале) должен озвучивать Когмана. Он был шокирован, когда Майкл Бэй подписал Картера на роль Когмана.
Дизайн Quintessa основан на дизайне Alpha Q в «Трансформеры: Энергон» (2004) (гуманоидная верхняя часть тела с щупальцами для ног) и дизайне лица Quintesson в «Трансформеры (1984)» (лицо с головным убором). Головной убор включает в себя элементы логотипов автоботов и десептиконов, отражающие ее роль создателя трансформеров.
Режиссер Майкл Бэй - известный любитель собак, и он снял в фильме Фрею, британскую собаку с эпилепсией, которую многие дома отвергли.
Майкл Бэй сказал, что это будет последний фильм «Трансформеров», который он покажет в качестве режиссера. Он готов делать больше фильмов в будущем, если он получит хорошую историю.
Стив Бушеми озвучивал Daytrader в этом фильме. Майкл Бэй хотел, чтобы Стив Бушеми сыграл агента Симмонса в «Трансформеры» (2007), но он был недоступен.

  Читайте SmartFacts в Telegram