29 фактов о фильме Уиджи. Проклятие доски дьявола

29 фактов о фильме Уиджи. Проклятие доски дьявола

Факты

Фильм был снят в цифровом формате, но режиссер и редактор Майк Фланаган, чтобы придать фильму ощущение ретро, ​​добавил элементы в пост-продакшн, чтобы создать видимость фильма, снятого на пленку. К ним относятся «ожоги от сигарет», отметки, которые появляются каждые 20 минут или около того в верхнем правом углу кадра, которые использовались для обозначения смены барабанов для проецируемой пленки.
Пасхальное яйцо: зеркало из Окулус (2013), предыдущего фильма Майка Фланагана, можно увидеть в подвальном углу.
Во время сеансов семьи все 3 правила правления были нарушены: члены семьи играли в одиночку, было вовлечено кладбище, и «до свидания» никогда не произносили.
Чтобы еще больше усилить атмосферу ретро, ​​режиссер Майк Фланаган решил использовать дизайн титров Universal Pictures 1963-90 от Universal Title и Optical для MCA Inc., чтобы открыть и продвинуть фильм.
Сцены, которые появляются в трейлере, но отсутствуют в финальном эпизоде: Дженни душит отца до смерти, сцена Дуга Джонса, одетого как доктор, медленно оборачивающаяся, и широко разрекламированная сцена Дорис в хихикающем дверном проеме.
Настоящая доска Hasbro Ouija не содержит 3-х инструкций, изображенных в фильме.
Этот фильм, приквел фильма 2014 года, происходит в доме Дебби, использованном в первом фильме, всего 50 лет назад. Персонаж Лин Шэй из первого фильма, Полина Цандер, сыграла в этом фильме Аннализ Бассо в подростковом возрасте, а призрак «Дорис» из оригинала с вышивкой строчкой изображен как живая девочка Лулу Уилсон, а ее мать играет сейчас Элизабет Ризер. Все актеры, ранее изображавшие этих призраков (Сьерра Хойерманн, Санни Мэй Эллисон и Клаудия Кац Минник), были переписаны, за исключением Лин Шэй.
«Ouija» является торговой маркой Hasbro, Inc., но часто используется в качестве общего термина для любой говорящей доски. Существуют разные теории происхождения названия. Две очень популярные теории заключаются в том, что сама доска сказала своему создателю, как ее назвать, и создатель придумал имя после объединения французских и немецких слов «да» - oui и ja.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем