211 фактов о фильме Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

211 фактов о фильме Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Факты

Знаменитая сцена, в которой Инди стреляет в мародерствующего и яркого мечника, не была в оригинальном сценарии. Харрисон Форд должен был использовать свой кнут, чтобы вытащить меч из рук нападавшего, но пищевое отравление, которое он и остальная часть команды получили, сделало его слишком больным, чтобы выполнить трюк. После нескольких неудачных попыток Форд предложил «выстрелить в присоску». Стивен Спилберг тут же подхватил его идею, и сцена была успешно снята.
Большинство ударов, которые вы слышите, были созданы ударами кучи кожаных курток с бейсбольной битой.
В кадре замораживания во время сцены с колодцем душ вы можете заметить золотую колонну с крошечной гравировкой R2-D2 и C-3PO из саги «Звездные войны». Они также находятся на стене позади Инди, когда они впервые приближаются к Ковчегу.
Когда Броди впервые идет к дому Инди, чтобы обсудить миссию, Джонс одевается так, как он есть, потому что он развлекает молодую женщину в своей спальне. Изначально сценарий планировалось показать ей перед тем, как перейти к следующей сцене, чтобы дать Индию более мирскую персону (как Джеймс Бонд). Тем не менее, ее внешность была обрезана, так как Стивен Спилберг считал, что быть плейбоем не соответствует характеру Инди.
Линия Инди на Марион, когда они на корабле («Это не годы, дорогой, это пробег») была раскручена Харрисоном Фордом.
Во время съемок сцен со змеями внутри Колодца Душ, питон немного покусал руку первого помощника режиссера Дэвида Томблина и не отпускал. Томблин спокойно попросил кого-нибудь схватить питона (все еще прикрепленного к руке Томблина) за хвост и взбить его так, чтобы оснастка послала волну по телу змеи и заставила его отпустить. Именно сценическая рука сделала это, питон выпустил свой укус от руки Томблина, и Томблин получил медицинскую помощь. Сам питон не пострадал.
Традиционно, когда один из его фильмов собирается открыть, Джордж Лукас уходит в отпуск, чтобы уйти от всех шумиха. Как Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда (1977) вот-вот должна была открыться, Лукас отправился на Гавайи, где к нему присоединился Стивен Спилберг. Когда пришли фильмы для Лукаса, и стало ясно, что это будет хит, Лукас расслабился и смог обсудить другие темы со своим другом. Именно в этот момент Спилберг признался, что всегда хотел снять фильм о Джеймсе Бонде, на что Лукас ответил, что у него гораздо лучшая идея - приключенческий фильм под названием «Рейдеры затерянного ковчега». Разговор произошел, когда они строили замок из песка. После поездки они собрались вместе и разработали сценарий с Лоуренсом Касданом.
Во время съемок в Тунисе заболели почти все актеры и съемочная группа, кроме режиссера Стивена Спилберга. Считается, что он избежал болезни, съев только ту пищу, которую он принес с собой: много банок спагетти-О.

  Читайте SmartFacts в Telegram