Родди МакДауэллРодди МакДауэллРодди МакДауэлл

Родди МакДауэлл

Факты

В декабре 1998 года Академия кинематографических искусств и наук (AMPAS) почтила его за актерскую карьеру и критику фотографии, назвав в его честь свой фотоархив. Коллекция, которая включает в себя несколько миллионов негативов и негативов, будет известна как Фотоархив Родди Макдауэлла в Библиотеке Маргарет Херрик.
Он был кремирован после смерти, и его прах был разбросан в Тихом океане.
Появился в трех различных сериях Бэтмена: он играл Бучервя в Бэтмен (1966) и Безумного Шляпника (Dr. Jervis Tetch) в Бэтмен (1992) и его спин-офф «Новые приключения Бэтмена» (1997).
Помимо появления на оригинальной и анимированной серии Бэтмен (Бэтмен (1966) и Бэтмен (1992)), он также был читателем книги на ленте версии романизации первого Бэтмен (1989).
Он был редкостью среди кинозвезд в том, что он, похоже, не сделал врагов вообще во время своей жизни. Человек с многочисленными друзьями как в шоу-бизнесе, так и вне его, те, кто знал его, продолжают хорошо говорить о нем и по сей день, и его похороны привлекли переполненные толпы.
В 1943 году 20-й век Фокс объявил, что Макдауолл будет снят в фильме «Оливер Твист», но фильм не был снят.
Лауреат премии Тони Бродвея 1960 года в качестве лучшего второго плана или лучшего актера (драматического) за «Боевой петух».
Случаческая ошибка со стороны 20th Century Fox обошлась МакДоуэлу в вероятной номинации «Оскар» за лучший актер поддержки за его роль в роли Цезаря Августа Октавиана в Клеопатра (1963). Студия ошибочно назвала его ведущим игроком, а не поддерживающим. Когда 20th Century Fox попросил Академию исправить ошибку, она отказалась, сказав, что бюллетени уже были на принтере. 20th Century Fox опубликовал открытое письмо в торговых газетах, извиняясь перед Макдаулом: «Мы считаем, что важно, чтобы промышленность осознала, что ваши электрические характеристики как Октавиан в Клеопатре, который был единогласно выделен критиками как один из лучших выступлений актера в этом году, не имеет права претендовать на премию Академии в этой категории... из-за прискорбной ошибки со стороны «20th Century Fox».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также