22 факта о фильме Бегство с планеты обезьян

22 факта о фильме Бегство с планеты обезьян

Факты

Злодей фильма, доктор Хасляйн, был кратко упомянут в начале «Планета обезьян» (1968) и «Под планетой обезьян» (1970).
В одном из более ранних сценариев три обезьяны смотрят на умирающую Землю из своей космической капсулы, прежде чем вернуться в прошлое. Сцена была фактически снята, но не завершена (без эффектов через порты просмотра).
Все пять оригинальных фильмов «Планета обезьян» были выпущены на первом месте в кассах США. «Побег с планеты обезьян (1971)» провел одну неделю в качестве самого кассового фильма № 1: за неделю 23 мая 1971 года он заработал 4 294 942 доллара.
По словам актрисы Ким Хантер, для нанесения макияжа на оригинальную «Планета обезьян» (1968 г.) потребовалось 4,5 часа. Ко времени, когда был снят третий фильм, отдел косметики смог сделать это на час быстрее.
Первая строчка Зиры в присутствии людей: «Потому что я ненавижу бананы!» - это ссылка на настоящее отвращение Ким Хантера к этому фрукту, которое возникло во время съемок первой «Планета обезьян» (1968). Актеры, изображающие обезьян, должны были сохранять макияж во время перерывов, чтобы сэкономить время, поэтому остальная часть команды часто называла их обезьянами и предлагала бананы, чтобы высмеивать их.
Сцены Зира, принимающего зубную щетку за расческу, и Корнелиуса и Льюиса, играющих в гольф, были в ранней версии сценария, но не использовались в реальном фильме.
После того, как «Под планетой обезьян» (1970) преуспел в прокате, продюсер Артур П. Джекобс отправил телеграмму писателю Полу Дену, в которой просто сказано: «Обезьяны существуют. Требуется продолжение».
Родди МакДауэлл и Натали Трунди - единственные актеры, сыгравшие в 4 из 5 оригинальных фильмов «Планета обезьян». Родди МакДауэлл появился во всем, кроме первого сиквела «Под планетой обезьян» (1970). Натали Трунди не появилась в оригинальном фильме «Планета обезьян» (1968), но появилась во всех 4 продолжениях.

  Читайте SmartFacts в Telegram