117 фактов о фильме Планета обезьян

117 фактов о фильме Планета обезьян

Факты

Во время перерывов в съемках актеры, придуманные как разные виды обезьян, как правило, тусуются вместе, гориллы с гориллами, орангутаны с орангутангами, шимпанзе с шимпанзе. Это не требовалось, это просто естественно произошло.
Родди МакДауэлл, опытный актер, рекомендовал своим компаньонам в макияже, чтобы они часто добавляли тики, моргания и разные жесты на лице, чтобы придать ощущение реалистичности и не дать маске выглядеть "подобной маске". Сообщается, что МакДауэлл стал веселым шутником с гримом, ехал домой с гримом и шокировал некоторых других водителей на автостраде.
Чарльтон Хестон был болен во время большей части фильма гриппом. Вместо того, чтобы ждать, пока он поправится, продюсеры почувствовали, что его хриплый голос добавил что-то к характеру Тейлора. Согласно дневнику Хестона, после съемок сцены, где Тейлор и Нова насильно разлучены, он написал, что чувствовал себя чертовски во время стрельбы из-за своей болезни и чувствовал себя еще хуже «каждый раз, когда этот чертов пожарный шланг ударил меня».
Все актеры-обезьяны и статисты должны были носить свои маски даже во время перерывов и между съемками, потому что на их изготовление ушло так много времени. Из-за этого пищу разжижали и пили через соломинку.
Для кульминации фильма были предложены три других конца, но тот, который одобрил Чарльтон Хестон, в конечном итоге победил.
Отказ от части Зиры был одним из величайших сожалений Ингрид Бергман. Удивленный тем, насколько хорошо законченный фильм получился, она позже рассказала своей дочери Изабелле Росселлини, что, оглядываясь назад, фильм стал бы для нее идеальной возможностью «не обращать внимания на ее царственный характер». Она также сожалела, что упустила возможность поработать с Чарльтоном Хестоном.
Кляп "Не вижу зла, не слышу зла" был полностью объявлен на съемочной площадке. Это было сохранено, потому что люди находили забавным, когда фильм грозил стать слишком серьезным.
На одном из первых тестовых показов женщина подошла к Чарльтону Хестону и спросила его, как он. Хестон понятия не имел, кем она была, пока не показала, что она Ким Хантер. Он просто не узнал ее, так как не видел ее вне грима обезьяны.

  Читайте SmartFacts в Telegram