25 фактов о фильме Битва за планету обезьян

25 фактов о фильме Битва за планету обезьян

Факты

Мистер Макдональд (Хари Родс в «Завоевании планеты обезьян» (1972)) также должен был вернуться, но после того, как Родос отказался, персонаж был изменен на его брата, и Остин Стокер был брошен.
Губернатор Брек из «Завоевания планеты обезьян» (1972) изначально планировал вернуться в качестве злодея, но Дон Мюррей не интересовался. Однако, Северн Дарден был готов вернуться, поэтому злодея сменили на начальника службы безопасности Брека, Колпа.
Родди МакДауэлл и Натали Трунди - единственные актеры, сыгравшие в четырех из пяти оригинальных фильмов «Планета обезьян». Макдауэлл появился во всем, кроме первого сиквела, если только вы не включите воспоминание в начале, за которое он получил некредитованную внешность. Под планетой обезьян (1970). Натали Трунди не появилась в «Планета обезьян» (1968), но появилась во всех четырех продолжениях. МакДауэлл также снялась в телесериале «Планета обезьян» (1974).
Сцены Обезьяны в этом фильме были сняты на «Ранчо Фокс», ныне Государственном парке Малибу.
Первоначальный финал Коррингтонов состоял из обезьян и детей, играющих вместе на детской площадке. Они ненавидели более знаменательный конец Пола Дена.
Предполагалось, что Пол Ден написал пятую часть серии, но не смог этого сделать по состоянию здоровья. Вместо этого Джон Уильям Коррингтон и Джойс Хупер Коррингтон были наняты после успеха The Omega Man (1971). Позже Джойс Коррингтон призналась, что никогда не смотрела фильм «Обезьяны» до того, как была нанята, чтобы написать следующий.
Пол Ден достаточно оправился от болезни, чтобы прийти к концу подготовки и переписать сценарий. Несмотря на то, что он переписал около 90% и изменил окончание, он получил кредит «История» только от Гильдии писателей Америки.
Режиссер Дж. Ли Томпсон был очень недоволен бюджетными ограничениями, наложенными на него. Он должен был согласиться направить фильм, прежде чем окончательный сценарий был на месте.

  Читайте SmartFacts в Telegram