46 фактов о фильме Приключения «Посейдона»

46 фактов о фильме Приключения «Посейдона»

В главных ролях

Кратко

7.1/10
Рейтинг IMDB
70/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 5 000 000 $
Кассовые сборы: 84 563 118 $
Длительность: 1 ч 57 мин
Производство: США
Премьера: 15 декабря 1972
Режиссер: Роналд Ним

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Снято по порядку, используя преимущество того факта, что директора становились все более грязными и растрепанными, а также получали травмы - некоторые реальные, а некоторые - искусственные - по мере их продвижения.
Пол Галлико был вдохновлен написать свой роман путешествием, которое он совершил на Королеву Марию. Когда он завтракал в столовой, лайнер подвергся большой волне, в результате чего люди и мебель рухнули на другую сторону судна. Далее его вдохновил настоящий инцидент, произошедший на борту королевы Марии во время Второй мировой войны. Корабль, заполненный американскими войсками, направляющимися в Европу, был поражен гигантской чудовищной волной в Северной Атлантике. Было рассчитано, что если бы корабль перевернул еще пять дюймов, она бы перевернулась, как Посейдон.
Шелли Уинтерс получила 35 фунтов за роль Белль Розен. После этого она жаловалась, что ей никогда не удастся вернуться к первоначальному весу, как бы она ни старалась.
Red Buttons и Кэрол Линли, чьи персонажи влюбляются в фильм, на самом деле сильно не любили друг друга во время съемок. Они отказались иметь какое-либо отношение друг к другу, кроме случаев, когда камеры катились. По иронии судьбы, после постоянных напоминаний об этом они стали хорошими друзьями в последующие годы. И Линли, и Памела Сью Мартин были с Баттонсом во время его последнего публичного выступления - мировой премьеры Посейдон (2006) в китайском театре Манна в мае 2006 года.
За исключением самых опасных эпизодов, все трюки были сделаны самими актерами. Все актеры, в какой-то момент, пожаловались производственному персоналу на то, как тяжело было сниматься физически.
Ранее считалось, что "волны-изгои" в середине океана возникают только один раз каждые 10 000 лет. Проведенное в 2004 году исследование спутниковых радиолокационных изображений показало, что они могут происходить так часто, как сотни раз за каждое десятилетие.
Большинство внешних снимков Посейдона были сделаны с использованием большой миниатюры, построенной из оригинальных чертежей королевы Марии. Модель экспонируется в Морском музее Лос-Анджелеса в гавани Лос-Анджелеса. Настоящая королева Мария находится всего в нескольких милях от Лонг-Бич.
Шелли Уинтерс тренировалась с тренером по олимпийскому плаванию, чтобы ее персонаж, бывший удостоенный наград пловец, более реалистично встречался в подводных сценах.

Смотрите также

Рекомендуем