21 факт о фильме Зло под солнцем

21 факт о фильме Зло под солнцем

Факты

Когда Эркюль Пуаро (сэр Питер Устинов) проверяет реестр гостиниц на наличие подписей предыдущих гостей, он обнаруживает имена нескольких международных знаменитостей в 1930-х годах, в том числе Коул Портер, Айвор Новелло, Морис Шевалье, Фред Астер, Адель Астер, Чарли Чаплин и возможно Марлен Дитрих. Запись с домашним адресом указана как Берлин, хотя подпись неразборчива, кроме столицы М и D). Авторы фильма, скорее всего, являются частной шуткой режиссеров, поскольку они появляются на экране лишь на короткую секунду или две.
Сэр Питер Устинов разработал купальный костюм, который он носил в этом фильме.
Для французской версии этого фильма сэр Питер Устинов и Джейн Биркин озвучили свои собственные голоса.
Этот фильм перемещает провинциальный Северный Девон, Англия, на остров Контрабандиста у побережья Девоншира из источника Дамы Агаты Кристи «Зло под солнцем», роман на остров в Адриатическом море «где-то к западу от Суэца», где играют экзотические Расположение испанского острова Майорка. Сценарист Энтони Шаффер однажды сказал об этом: «Местоположение важно. Остров должен быть звездой. Так же, как были пароход Нил (в Смерть на Ниле (1978)) и Восточный экспресс (в Убийство в Восточном экспрессе (1974)) звезды». Майорка также была в то время домом режиссера Гая Гамильтона.
У Дамы Дайаны Ригг и Дам Мэгги Смит есть дети, которые появились вместе в другом спектакле по роману Дамы Агаты Кристи. Рэйчел Стерлинг (дочь Ригга) и Тоби Стивенс (сын Смита) появились в девятом сезоне Пуаро (1989), эпизод один, «Пять поросят».
Второй из шести появлений играет детектива Геркулеса Пуаро сэра Питера Устинова.
Четыре актерских состава появились в более ранних фильмах Брабурн-Гудвин Дам Агаты Кристи. Колин Блейкли и Денис Килли появились в «Убийство в Восточном экспрессе» (1974), а Джейн Биркин и Дам Мэгги Смит появились в «Смерть на Ниле» (1978).
Персонаж Эмили Брюстер в романе дамы Агаты Кристи «Зло под солнцем» для этого фильма был изменен на человека, Рекса Брюстера (Родди МакДауэлл).

  Читайте SmartFacts в Telegram