31 факт о фильме Завоевание планеты обезьян

31 факт о фильме Завоевание планеты обезьян

Факты

Большинство сцен на открытом воздухе были сняты в и вокруг Калифорнийского университета в кампусе Ирвин, который был разработан архитектором-футуристом Уильямом Перейрой, и на момент съемок ему было всего шесть лет. Большая часть производства была сосредоточена вокруг комплекса социальных наук, который был разработан A.C. Martin & Associates и все еще находился в стадии строительства во время съемок. Тщательное использование ракурсов камеры и монтаж позволили горстке зданий и экстерьеров больше походить на действие, распространяющееся по всему городу. Некоторые экстерьеры и все внутренние комплекты были сняты на съемочной площадке Fox в Century City, Лос-Анджелес.
В фильме (снятом в 1991 году) обезьяны были порабощены после того, как новая чума уничтожила всех кошек и собак на Земле за десять лет до того, как изобразили события. В 1978 году, через шесть лет после выхода фильма, произошла всемирная пандемия вируса собачьего папилломы (болезнь, не известная до этого времени), в результате которой погибли несколько тысяч собак.
Это единственный фильм из 5-й серии «Планета обезьян» (1968), который не получил оценки «G», и единственная запись, выпущенная без последовательности, предшествующей названию. Причина: открытие было признано слишком жестоким, и продюсеры хотели избежать рейтинга R. На открытии было замечено, что полицейский ночью патрулировал стрелявшую сбежавшую обезьяну и обнаружил, что его тело покрыто рубцами и ушибами, что свидетельствует о жестоком обращении. (Губернатор Брек и Макдональд ссылаются на этот инцидент в сцене, которая пережила окончательный вариант.) Это и многие другие кровавые изображения были удалены после того, как предварительная версия была показана зрителям предварительного просмотра. Начальная сцена появляется в романизации и адаптации комиксов фильма. В ноябре 2008 года версия без Blu-Ray восстановила многие из этих графических сцен, но не предкредитное открытие.
Комбинезоны, которые носили обезьяны, были оставшимися костюмами из сериала "Путешествие Фокса 1964-68 годов к морскому дну" (1964). Нарукавные знаки отличия Ape Management для мужчин, компьютерные и электронные шкафы были выпущены в серии Ирвина Аллена «The Time Tunnel» (1966). Большой набор, состоящий из Центра управления обезьянами (где обезьяны обрабатываются и обучаются, чтобы стать послушными слугами), представляет собой переоборудованный офис адмирала Мэтью и комплекс Triton Control из города под морем (1971). Трон губернатора Арека Брека впервые использовался на космическом корабле Тейлора в Планета обезьян (1968). Стул такого же стиля также используется пассажирами на космическом самолете в Land of the Giants (1968). Такие же стулья использовались на космических кораблях Earthforce в сериале Вaвилон 5 (1994).
Первоначальный черновик сценария показал более быстрое развитие обезьян от примитивных до интеллектуальных и показал прогрессирование обезьян от домашних животных до рабов.
Сценарий начался с того, что полиция застрелила беглецовую обезьяну. Когда они шли к нему, было обнаружено, что тело было покрыто открытыми ранами и шрамами, показывая ужасные условия жизни рабских обезьян. Это было сокращено, опять же, за то, что было слишком ужасно.
Из всех фильмов «Планета обезьян» (включая пробуждения) этот фильм имел наименьший производственный бюджет.
Зельда, женщина-орангутан, является единственной обезьяной женского пола в любом фильме или телешоу «Планета обезьян», которая не является шимпанзе.

  Читайте SmartFacts в Telegram