Кейт БланшеттКейт БланшеттКейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Факты

1993: Лауреат премии Сиднейского театрального кружка за лучший новичок (за свою роль в «Танцующих Кафка»), а также лучшая ведущая актриса за роль в «Олеанне» Дэвида Мамета, в Сиднейской театральной труппы, напротив звезды Блеск (1996) Джеффри Раш в том же году.
Имеет старшего брата по имени Боб, который работает в области компьютеров, и младшую сестру Женевьеву, которая является театральным дизайнером.
Когда ей было 18 лет, Кейт была в отпуске в Египте. Другая гостья в дешевой гостинице в Каире спросила, хочет ли она быть дополнительной в фильме, египетском боксерском фильме Kaboria [Crabs (1990)], режиссером которого является Хайри Бешара. В этом фильме она снялась в трех сценах, в одной из которых она танцевала под главную песню фильма.
Учился в методистском женском колледже (MLC) в Мельбурне, Австралия, и был школьным капитаном драмы.
Ее отец (Роберт Бланшетт), техасский менеджер по рекламе, умер от сердечного приступа, когда ей было десять лет.
Завершив работу над трилогией Властелина колец в роли Галадриэль, она сохранила и бронзировала свое эльфийское протезирование уха.
Был рассмотрен на роль Клариса Старлинга в Ганнибал (2001). Часть в конечном итоге досталась Джулианне Мур.
В интервью, которое она дала телекомпании Fox Television Network, она смущенно призналась, что приняла роль Галадриэль, Королевы эльфов, в трилогии «Властелин колец», потому что она всегда хотела сниматься в фильме с заостренными ушами.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также