183 факта о фильме Властелин колец: Возвращение Короля

183 факта о фильме Властелин колец: Возвращение Короля

Факты

Энди Серкис и Элайджа Вуд получили опорные кольца Питера Джексона, использованные в фильме. Они оба думали, что у них одна.
Мертвый олифаунт, использованный в этом фильме, по сообщениям, является самым большим опором, когда-либо построенным для фильма. По словам сотрудников отдела реквизит, директор Питер Джексон все еще думал, что это могло быть больше.
В книге Еовин едет в бой с Роирримом, принимая с ней Веселого, но не раскрывая свою личность им или зрителям. Вместо этого она замаскирована под персонажа, который называет себя “Дернхельм”, и только раскрывается в бою, когда снимает шлем, чтобы показать Королю ведьмы Ангмара, что она женщина. В фильме, Веселые и зрители всегда знают, что это Eowyn. Кинорежиссеры сделали это, потому что они чувствовали, что в визуальном носителе будет трудно скрыть ее личность, и потому, что не узнав ее, Веселая будет выглядеть как “самый тупой Хоббит на Земле”.
Элайджа Вуд славится своей способностью пристально смотреть перед ним на протяжении веков, не мигая, что очень полезно для сцен, где коматоза Фродо была завернута в веб-подобный кокон Шелоба.
Последний день съемок по трилогии на самом деле произошел через месяц после того, как этот фильм был выпущен в театральном порядке, и через три недели после премии “Оскар” 2004 года. Питер Джексон договорился снять последний снимок черепов на полу в туннеле “Пути мертвых”, который был включен в расширенное издание DVD. Он думал, что это смешно снимать фильм, который уже выиграл лучший фильм Оскар.
Чтобы получить достаточное количество дополнительных средств для сражения у Черных ворот, были привезены несколько сотен военнослужащих новозеландской армии. Они, видимо, были настолько восторженны во время боевых сцен, что продолжали ломать деревянные мечи и копья, которые им дали.
Поскольку Джон Рисс-Дэвис постоянно страдал от высыпания от ношения макияжа Гимли, отдел макияжа дал ему возможность бросить маску Гимли в огонь в последний день фотографирования. Он не колебался, чтобы схватить и сжечь его.
Каждый из актеров получил подарок в последний день съемки, как правило, реквизит, который был важным для их ролей. Миранда Отто получила одно из платьев Овин и ее меч, Лив Тайлер получила “умирающее платье” Арвен, Орландо Блум получил один из луков Леголаса.

  Читайте SmartFacts в Telegram