172 факта о фильме Властелин колец: Две крепости

172 факта о фильме Властелин колец: Две крепости

В главных ролях

Кратко

8.7/10
Рейтинг IMDB
87/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 79 000 000 $
Кассовые сборы: 926 287 400 $
Длительность: 2 ч 59 мин
Производство: Новая Зеландия, США
Премьера: 18 декабря 2002
Премьера в России: 23 января 2003
Режиссер: Питер Джексон

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Они не могли набирать достаточного количества мужчин в зоне высотой 6 футов, чтобы играть в Урук-хаи, поэтому были брошены и мужчины с высоты 5 футов. Их ласково прозвали Урук-Лоу.
Вигго Мортенсен сломал два пальца во время пинания стальной шлем орка костер, и это взять тот, который появляется в финальном срезе. Директор Питер Джексон сказал, что он действительно впечатлен криком боли Арагорн взывал о судьбе двух Хоббитов, понимая только позже, что это была настоящая боль для его пальцев ног. На него также произвел впечатление тот факт, что Мортенсен продолжал действовать, даже несмотря на столь серьезные ранения. Позже Мортенсен заметил, что единственная причина, по которой он даже упоминался в выпуске DVD, заключалась в том, что он был актером, и что экипаж трюков был травмирован гораздо хуже и толкнулся через него.
Энди Серкис сказал, что он основал отчаяние и тягу Голлума на изъятии героиновых наркоманов.
Поскольку у орков чёрная кровь, вполне естественно, что внутренняя часть их ртов должна быть не розовой, а черной. Чтобы достичь этого, актеры орков должны были выбрить жидкость для полоскания рта на основе спиртных напитков перед каждой из своих сцен.
Когда Грима Вормтонт видит армию Сарумана в 10 000 человек, он так шокирован, что с одного из его глаз падает слеза. Этого не было в сценарии. Это то, что Брэд Дуриф может сделать по желанию, и он и режиссеры решили, что это будет хорошо работать для сцены.
Энди Серкис сыграл роль Голлума своим агентом, который позвонил ему и спросил, не хочет ли он делать трехнедельную работу в Новой Зеландии. Однако режиссер Питер Джексон был настолько увлечен прослушиванием Серкиса, что он решил, чтобы он также выполнял движения для Голлума.
Было так много дополнений, используемых в последовательностях на Helm's Deep, и съемки продолжались столько месяцев, что почти все актеры и главные актеры получили футболки с надписью “Я выжил Helm's Deep”. Было так много этих рубашек, что дополнительные услуги часто встречаются с другими дополнительными в основных городах Новой Зеландии, потому что они будут распознавать рубашки.
На стене Helm's Deep во время битвы одноглазый воин поворачивается к камере, раскрывая его шрамами пустую розетку. Исполнитель, который играл его, появился в качестве экстра, в повязке глаз. Режиссер Питер Джексон вежливо попросил посмотреть, что находится под патчем, а затем спросил, будет ли джентльмен заинтересован в появлении в фильме без глазного патча. Джентльмен сначала неохотно, и вполне самосознательный, но потом, сказал, что опыт сделал его более комфортным с его состоянием.