132 факта о фильме Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

132 факта о фильме Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Факты

Харрисон Форд был непреклонен в том, что ему достанется знаменитый кнут Индианы. Главные руководители хотели, чтобы это оружие было создано на компьютере из-за новых правил безопасности фильмов, но актер назвал правило «смешным».
Харрисон Форд убедил Дэвида Кеппа включить в сценарий больше анекдотов о возрасте Инди, полагая, что они помогут уменьшить «американскую паранойю о старении». Он также отказался покрасить волосы для роли, утверждая, что привлекательность Indy была не в его юности, а в его воображении и находчивости: «Моя амбиция в действии состоит в том, чтобы аудитория смотрела прямо мне в лицо, а не в спину голова каскадера. Я надеюсь продолжать это, независимо от того, сколько мне лет. "
Карен Аллен не знала, что ее персонаж был в сценарии, пока Спилберг не позвонил ей в январе 2007 года, сказав: «Это было объявлено! Мы собираемся сделать Индиану Джонс 4! И угадайте, что? Вы снова в этом!»
Харрисон Форд держал себя в такой хорошей форме на протяжении многих лет, что его размеры костюма для этого фильма не изменились по сравнению с показаниями в Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989). Он выполнил много своих собственных трюков, потому что технология трюков стала более безопасной с 1989 года. Он также почувствовал, что она улучшила его производительность.
Когда снимали сцену, где Индиана ведет грузовик через стену, все пошло не так, как планировалось. Использовались временные взрывчатые вещества, но одно взрывное устройство не сработало и приземлилось на сиденье рядом с Харрисоном Фордом.
Через несколько недель после начала съемок Харрисон Форд увидел на съемочной площадке блондинку и спросил, кто она такая. Ему сказали, что это Кейт Бланшетт, которую он никогда не видел без костюма и не узнал без ее черного парика.
Стивен Спилберг не снимал фильм в цифровом формате, который принял его друг и партнер Джордж Лукас. Лукас одобрил, увидев, что это выглядело, по его словам, «как будто его застрелили через три года после Индиана Джонс и последнего крестового похода (1989), вы никогда не узнаете, что между стрельбой было двадцать лет».
Первоначально, Индиана должна была противостоять восстанию бывших нацистов, но Стивен Спилберг чувствовал, что не может легко относиться к нацистам после руководства «Список Шиндлера» (1993), а Харрисон Форд чувствовал, что они «отвалили нацистов». Джордж Лукас также считал, что десятилетие 1950-х годов должно учитывать холодную войну, и когда он услышал, что Иосиф Сталин интересовался хрустальными черепами, он сделал Советов злодеями сценария.

  Читайте SmartFacts в Telegram