Альфред МолинаАльфред МолинаАльфред Молина

Альфред Молина

Факты

Хотя он сам полностью англичанин, отец Альфреда был испанским официантом, а его мать была итальянской экономкой. Его южно-европейское происхождение позволило ему играть персонажей практически любого наследия.
Он набрал хороший вес, чтобы сыграть в огромном Диего Ривера в Фрида (2002), а затем снизили, чтобы сыграть доктора Осьминог в Человек-паук 2 (2004). Альфред сожалел, что из-за его роли в роли Тевье в «Fiddler on the Roof» он снова был вынужден вернуть себе основную массу.
Был выбран для игры Doc Ock после Человек-паук 2 (2004) режиссер Сэм Райми и его жена смотрели Фрида (2002).
Дважды был номинирован на премию «Тони» Бродвея: в 1998 году как лучшая мужская роль (Play) за «Искусство» и в 2004 году как лучшая мужская роль (мюзикл) за изображение Тевье в возрождении «Скрипателя на крыше».
Прослушивался за роль Риммера в Красном гноме (1988).
Получив образование в Гилдхольской школе музыки и драмы, он начал в качестве букера, специализирующегося на стоячей комедии и выполнял нечетные работы в дополнение к своему чеку на социальное обеспечение, прежде чем был принят Королевской Шекспировской компанией в 1977 году.
Почти был лишен как Аль Капоне в Проклятый путь (2002).
У него есть дочь, Рэйчел Молина (р. 1980) от предыдущих отношений. У него также есть 2 приемных сына, Шон Гаскоин и Адам Гаскоин, от первого брака его жены Джилл Гаскоин.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также