160 фактов о фильме Университет монстров

160 фактов о фильме Университет монстров

Факты

Когда студенты входят в здание Школы Пугающих, они все касаются передней лапы статуи перед зданием. Это отсылка к традиции в Гарвардском университете, где студенты трогают левую ногу статуи Джона Гарварда для удачи. В результате нога статуи Гарварда становится блестящей и отполированной. Аниматоры включили это и в статую в фильме.
Когда г-жа Сквиблс бросает мальчиков и заявляет: «Я буду в машине, слушая мои мелодии», она слушает «Остров» металлической группы Mastodon.
Это, наряду с Cars 2 (2011), единственные фильмы Pixar, не номинированные на «Лучший анимационный фильм» на Оскаре. Общим для этих двух фильмов является то, что оба их предшественника, Monsters Inc. (2001) и Cars (2006), являются единственными фильмами Pixar, которые не выиграли свои номинации на лучший анимационный фильм. Они проиграли Shrek (2001) и Happy Feet (2006) соответственно.
Когда Салли и Майк находятся в летнем лагере для людей, ребенок, который выходит из ванной перед тем, как Майк собирается его оставить, ревет на него. Грохот - это звукозапись, использованная из Корпорация монстров (2001) для персонажа Бу.
В первой Корпорации монстров (2001) есть строчка, в которой Майк говорит, что Салли завидовал своей внешности с четвертого класса. Поскольку в этом фильме Майк и Салли собирались встретиться в колледже, он явно противоречит этой линии. Режиссер Дэн Сканлон признал, что за этим был какой-то конфликт, и он даже провел одно показательное шоу, в котором Салли и Майк встретились в четвертом классе, а затем пропустили студенческие годы. Пит Доктер (директор первой Monsters, Inc.) и Джон Лассетер лично сказали Scanlon, что им понравилось, что он чтит одну строчку в фильме, но он "... должен был сделать то, что было лучше для истории". В результате очередь была отложена, и Салли и Майку показали встречу в университете. В качестве шутки Сканлон сказал, что линия Майка в первом фильме - это «выражение старого монстра».
ТОРГОВЫЙ МАРК STUDIO: Грузовик Pizza Planet, подвергнутый небольшому капитальному ремонту в соответствии с Monster World, впервые представлен в Истории игрушек (1995), можно увидеть на стоянке слева от дома братства JOX во время вечеринки, в то время как Майк едет на Archie the Scare Pig ,
Просыпаясь после сна на руке Салли, слышно, как Майк говорит: «Я знаю, что ты принцесса, и я всего лишь конюх». Линия относится к одному из предыдущих титров Билли Кристал как «Чудо-Макс» в «Принцессе-невесте», рассказывающей о любви между принцессой и конюхом.
Джон Ратценбергер снимается в своем традиционном фильме «Пиксар», исполняя роль Йети («Неистовый снеговик») из «Корпорация монстров» (2001). Работа Йети в почтовом отделении Monsters Inc. - дань известной роли Джона как почтальона Клиффа Клавина в Cheers (1982). Йети предупреждает Майка и Салли, что подделка почты наказывается изгнанием в мир людей, комично предвещая его изгнание в Корпорация монстров (2001).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем