62 факта о фильме Мэверик

62 факта о фильме Мэверик

В главных ролях

Кратко

7.0/10
Рейтинг IMDB
62/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 75 000 000 $
Кассовые сборы: 183 031 272 $
Длительность: 2 ч 07 мин
Производство: США
Премьера: 20 мая 1994
Премьера в России: 13 июня 2001
Режиссер: Ричард Доннер
Сценарий:

Кадры и изображения

Факты

В начале фильма Мэйверик спрашивает молодого человека в шляпе-котелке за покерным столом, который утверждает, что является стрелком, как его зовут. Он отвечает: «Джонни Хардин», и Маверик шарит в своих фишках, делая вид, что напуган, но затем дурачится, направляя свой пистолет на юношу. Настоящий Джон Уэсли Хардин был общеизвестно быстрым, изменчивым и смертоносным стрелком Старого Запада, который застрелил более 40 человек, а затем выстрелил в затылок - человеком, которого он нанял, чтобы убить кого-то еще - и убит в 1895 году.
Изящество персонажа Джоди Фостер в фильме проистекает из первой сцены, которую она снимала, когда она ждала, когда Мел Гибсон поможет ей спуститься с дилижанса. Вместо этого он взял ее зонтик и ушел. Она попыталась спуститься одна и плюхнулась на землю. Режиссеру Ричарду Доннеру это настолько понравилось, что он снял кадр и снял больше сцен, где спотыкался Фостер, выбрасывался из окон и т. Д.
Стив Кахан (дилер во время покерного турнира) также играет капитана Мела Гибсона (Мартина Риггса) во франшизе «Смертельное оружие». Персонаж Гибсона постоянно раздражает Кахана. В качестве внутренней шутки, ближе к концу турнира вы видите, как Кахан кратко пожимает Гибсону рукопожатие (едва признавая его присутствие), прежде чем быстро покинуть стол. Это происходит сразу после того, как персонаж Гибсона нокаутирует последнего игрока до достижения финального стола. На самом деле, Кахан застрял в своем кресле, и когда он встает, его стул идет с ним. Его рукопожатие с Гибсоном обрывается, потому что он хочет снять кресло. Обратите внимание на выражение лица Гибсона, когда он сдерживает смех, как раз перед тем, как фильм переходит к другому кадру.
25 000 долларов, необходимых для участия в покерном турнире в 19 веке, в 2004 году составят примерно 600 000 долларов.
Аннабель продолжает называть Брета "Берт". Это ссылка на эпизод из телесериала, в котором подруга Брета продолжала называть его Берт.
Джеймс Гарнер, который играет Зейна Купера, был оригинальным Бретом Мэвериком в Maverick (1957).
В последовательности этапов тренера, каскадера Мика Роджерса (удваивающего для Мела Гибсона), пришлось пойти под тренером и встать сзади. Это прямое одобрение легендарного каскадера Якимы Канутта в Stagecoach (1939). По совпадению, второй директор подразделения Терри Леонард, сам бывший каскадер, выполнил этот же трюк в погоне за грузовиком в Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981). В розыгрыше! (1984) ту же самую последовательность дилижансов можно увидеть в начале этого фильма.
Мэл Гибсон и Джоди Фостер стали близкими друзьями после создания этого фильма. Считалось, что она снова сыграла любовную заинтересованность Гибсона в «Теории заговора» (1997), но она отказалась от «Контакта» (1997), и роль досталась Джулии Робертс. Мэл и Джоди до сих пор любят играть в покер. Они снова работали вместе над «Бобром» (2011), режиссером которого был Фостер.