65 фактов о фильме Код Да Винчи

65 фактов о фильме Код Да Винчи

Факты

Представители британского Вестминстерского аббатства отказались разрешить проведение съемок в аббатстве, заявив, что книга «богословски несостоятельна». Вместо этого съемки проходили в Линкольнском соборе в восточной Англии.
Одри Тоту сообщила, что во время прослушивания она спросила, может ли она сфотографировать Рона Ховарда и Тома Хэнкса, чтобы доказать, что она действительно их встретила.
Для защиты как ткани здания, так и произведений искусства, которые оно содержит, использование производства в Лувре в Париже тщательно контролировалось. Например, в часы работы в Лувре запрещалось оборудование, поэтому съемки происходили ночью. Поскольку съемочной группе не разрешалось проливать свет на Мона Лизу, вместо этого использовалась реплика. На деревянном полу музея не допускались никакие кровавые или таинственные надписи, поэтому эти сцены снимались в студии «Пайнвуд» за пределами Лондона. В итоге были использованы пять копий Моны Лизы.
Рядом с посольством США выложен плакат с рекламой оперы на тему «Les Misérables». Согласно документам, его автор, Виктор Гюго, является двадцать четвертым Великим Магистром Приората Сиона, служившим с 1844 по 1885 год.
Имя французского инспектора "Безу Фаш" - грубая игра слов. По-французски эти слова примерно переводятся как «сердитый ублюдок». Это намекает на вспыльчивость Фаша.
В Росслинской капелле Софи находится шпионящая горгулья, смоделированная по образцу лица Рона Ховарда.
Поскольку не было уверенности в том, что фильм станет хитом и что последуют другие модификации романов Дэна Брауна, этот фильм был сделан как самостоятельный фильм, а не как начало франшизы. Все ссылки на тот факт, что Роберт Лэнгдон уже разгадал еще одну загадку убийства (в романе «Ангелы и демоны», который предшествует «Коду да Винчи»), были поэтому намеренно исключены из сценария. Когда фильм имел огромный финансовый успех, вскоре после релиза было начато производство «Ангелы и демоны» (2009) (но переписано как продолжение, а не как приквел).
Колокол Линкольнского собора «Великий Том», который бьет час, молчал впервые со времен Второй мировой войны, а съемки происходили в соборе с 15 по 19 августа 2005 года.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем