13 фактов о фильме Как не стать президентом

13 фактов о фильме Как не стать президентом

В главных ролях

Кратко

История американского сенатора Гэри Харта, который собирается баллотироваться в президенты, однако оказывается в центре скандала, связанного с его внебрачными связями.

6.2/10
Рейтинг IMDB
61/100
Рейтинг Metacritic
Длительность: 1 ч 53 мин
Производство: США
Премьера: 7 сентября 2018

Кадры и изображения

Факты

Настоящий Гэри Харт пригласил Хью Джекмана остаться в его доме, пока они познакомились. Поскольку жена Харта поправлялась после операции на бедре, и они спали внизу, Джекману было разрешено оставаться в главной спальне и спать в собственной кровати Харта.
Как ни странно, в фильме никогда не упоминается, не показывается и не воссоздается знаменитая инкриминирующая фотография дока Донны Райс в мини-юбке, сидящей на коленях сенатора Харта. Хотя опубликовано National Enquirer, это был большой гвоздь в политическом гробу Харта.
В одном из интервью Билл Барр отметил, как убедительно злой Хью Джекман выглядел в одной конкретной сцене, что он сразу же подумал, что был с Росомахой, и изначально испытывал настоящий страх. Видно, что Мерфи уронил свою тетрадь на землю в ответ, что не было запланировано в первоначальном сценарии. Эта откровенная реакция осталась в финале.
Фильм был сделан с использованием только тех технологий, которые были доступны в 80-х годах.
Бен Брэдли, который изображен в этом фильме Альфредом Молиной, также был изображен Томом Хэнксом в «Посте» и Джейсоном Робардсом в фильме «Все люди президента». Также его сын Бен Брэдли-младший был изображен Джоном Слэттери в фильме «Прожектор».
Реальная Донна Райс (теперь использующая Донну Райс Хьюз в качестве своего замужнего имени), женщина, с которой у Гэри Харта, как предполагалось, был роман, получила частный показ фильма за несколько месяцев до его выпуска. (По сей день Харт и Райс Хьюз отрицают, что у них был роман.) В интервью о фильме Райс Хьюз приписывает Саре Пэкстон подлинное изображение ее 29-летнего Я, сказав, что она ценит, как режиссер фильма и соавтор сценария Джейсон Рейтман относился к своему персонажу с состраданием и достоинством и заметил, что, будучи 60-летней бабушкой, просмотр фильма привел ее в «великое сострадание» к 29-летнему человеку, которым она была.
Молли Эфраим и Кейтлин Девер ранее выступали в качестве сестер в фильме ABC "Last Man Standing".
Сара Пакстон, которая играет Донну Райс, родилась в 1988 году, в год, когда происходили описанные события.