172 факта о фильме Человек-паук 2

172 факта о фильме Человек-паук 2

В главных ролях

Кратко

7.3/10
Рейтинг IMDB
83/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 200 000 000 $
Кассовые сборы: 783 766 341 $
Длительность: 2 ч 07 мин
Производство: США
Премьера: 25 июня 2004
Премьера в России: 30 июня 2004
Режиссер: Сэм Рэйми
Сценарий: Элвин Сарджент

Кадры и изображения

Реклама

Факты

В какой-то момент участие Тоби Магуайра было под вопросом, потому что он страдал от сильных болей в спине. Джейк Джилленхол был выстроен в очередь, чтобы сыграть в Spider-Man, и уже начал подготовку, но Магуайр все-таки решил принять участие. Однако, согласно комментарию на DVD, «Моя спина!» шутка после падения Питера с крыши была чисто случайной, так как она была записана в сценарий еще до того, как возникла проблема Магуайра. Джилленхол продолжит играть вражеского Человека-паука Мистерио пятнадцать лет спустя в фильме «Человек-паук: вдали от дома» (2019).
Когда Питер переворачивает встречную машину, Тоби Магуайр сам выполнил трюк. Каскадер также выполнил это, но Сэм Рэйми думал, что Магуайр выглядел более естественным, поэтому он использовал его.
Борьба на поезде между Доком Ок и Человеком-пауком была идеей режиссера Сэма Рэйми и первой главной последовательности, которая будет снята.
Если вы внимательно посмотрите на квартиру Питера, то увидите фотографию Мэри-Джейн, сделанную им непосредственно перед тем, как его укусил радиоактивный паук. Он должен был представлять последний момент невинности в жизни Питера, прежде чем он изменился навсегда.
Изначально Стэн Ли снял камею человека, который кричит: «Эй, Человек-паук украл пиццу этого парня!» Но из-за проблем со съемкой он был снова снят с другим актером, и Ли получил другую (но героическую) камею.
Сцена, где Питер обедает с доктором Октавиусом и его женой, была задумана как печальное зеркало семейной жизни, которую Питер хочет, но никогда не может иметь.
По словам Альфреда Молины, трюковая команда часто заставляла его выполнять трюки.
По словам Стэна Ли, Человек-паук носит маску, чтобы его враги не могли видеть его страх.