Кристофер Ли Кристофер Ли Кристофер Ли

Кристофер Ли

Факты

Он отказался от роли Дональда Плеженса как доктора Сэма Лумиса в Хэллоуин (1978) (позже заметил, что это его самая большая ошибка). Ему была предложена роль короля Балора в Хеллбой II: Золотая армия (2008), но пришлось отказаться от нее по предварительным обязательствам. Считается, что он играет «Первосвященник Кали» в «Незнакомцы Бомбея» (1959), судья Дум в Кто подставил кролика Роджера (1988), главную роль в «Призраке оперы» (1962), доктор Ханс Фаллада в Lifeforce (1985), мистер Тёмный в чем-то злом этом пути приходит (1983), Кура в «Золотом путешестве» Синбад (1973) и Карл Гриссом в Бэтмен (1989).
Помимо выдающегося актера, известного своей огромной харизмой, внушительным ростом и глубоким говорящим голосом, он также был классически обученным певцом и интеллектуалом, который был очень хорошо прочитан.
Он был одним из немногих актеров, которые изображали трех разных персонажей Шерлока Холмса: Шерлока Холмса, Майкрофта Холмса и сэра Генри Баскервиля.
Далекий двоюродный брат и частый партнер по гольфу создателя Бонда Иэна Флеминга, Ли был личным выбором автора на роль д-ра Нет (1962) в первом фильме 007. Роль, конечно же, досталась актеру Джозефу Уайзману, который был блестящим. Тем не менее, поклонники литературного Бонда могут захотеть проверить изображение Ли китайского мастера преступника Фу Маньчжу, чтобы понять, как сам Ян Флеминг представлял доктора Нет.
Он был дядей Гарриет Уолтер.
Винсент Прайс и Кристофер Ли родились в тот же день (27 мая), Питер Кушинг родился 26.
Он был одним из судей конкурса красоты «Мисс Мира» 1995 года.
Кровопролитные клыки, носившиеся Ли во многих его вампирских фильмах, были созданы ирландским стоматологом Шоном Мюлхаллом.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также