214 фактов о фильме Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов

214 фактов о фильме Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов

Факты

Оригинальный ролик этого фильма длился почти четыре часа. Первая битва / только спасение Палпатина длилось более часа. Дополнительные кадры сцены спасения Палпатина показаны в видеоигре для этого фильма.
Десятилетний Хан Соло должен был появиться во время битвы при Кашиике как сирота, которую воспитывал Чубакка. Он помог бы найти генерала Гривуса, найдя часть дроида-передатчика, который посылал сигналы из Утапау, позволяя Оби-Вану найти злодея и противостоять ему. Молодые взрослые годы Соло были охвачены в Хан Соло: Звездные войны. Истории (2018).
Изображения извержения вулкана на Мустафаре были настоящими кадрами горы. Этна в Италии, которая извергалась во время производства.
Эван МакГрегор и Хейден Кристенсен два месяца тренировались в фехтовании и фитнесе, готовясь к эпической битве. В результате их практики скорость, с которой Кеноби и Вейдер вступают в поединок (в законченном фильме), - это скорость, с которой он был снят и не был ускорен цифровым способом.
В костюмах вуки из этого фильма появилась новая артериальная система, в которую закачивалась ледяная вода, чтобы помочь актеру надеть костюм.
Джордж Лукас преднамеренно сделал костюм Дарта Вейдера сверхтяжелым (например, добавил вес на шлем), чтобы Хайден Кристенсен не выглядел «слишком привыкшим» к нему в фильме.
Лиам Нисон сказал, что он записал эпизодическую роль «Квай-Гон Джинн», которая должна была появиться в сцене с Йодой, дополнительно объясняя концепцию джедая, общающегося из могилы. В сценарии диалог (в котором Куай-Гон слышат, а не видят) появился в сцене, в которой Йода медитирует на секретной базе астероидов, незадолго до того, как Бейл Органа сообщает ему о возвращении Оби-Вана с Падме. Сцена не отображается в разделе удаленных сцен на DVD, однако в комплект поставки Blu-ray была включена незаконченная версия.
В последовательности открытия, когда второй корабль Сепаратистов уничтожен, часть обломков летит в клон Звездный Разрушитель, который выстрелил в него. Этот кусок мусора - кухонная раковина. «Индустриальный свет и магия» в шутку добавил, что кто-то сказал: «Мы бросаем все подряд, в том числе и раковину».

  Читайте SmartFacts в Telegram