194 факта о фильме Звёздные войны: Эпизод 2 - Атака клонов

194 факта о фильме Звёздные войны: Эпизод 2 - Атака клонов

Факты

Хейден Кристенсен утверждал, что ему очень понравилось сниматься на сцене бара, потому что это был настоящий набор, а не просто зеленый экран.
Незадолго до того, как Анакин отправляется на поиски своей матери на Татуине, он беседует с сенатором Амидалой. Камера показывает их тени во время разговора, а Анакин напоминает Дарта Вейдера. Согласно комментарию на DVD, тень Вейдера, которую отбрасывает Анакин, была не визуальным эффектом, а совпадением.
Сэмюэл Л. Джексон сказал, что слова «Плохая мать-чертовка» выгравированы на рукоятке его светового меча. Эти же слова классно напечатаны на кошельке персонажа Джексона Жюля Уиннфилда в Криминальном чтиво (1994).
Сенат голосует за то, чтобы дать Верховному канцлеру широкие чрезвычайные полномочия начать войну против сил сепаратистов. Это та же самая уловка, которую Адольф Гитлер использовал для получения аналогичной диктаторской власти в середине 1930-х годов в Германии.
По словам Джорджа Лукаса, Оби-Ван скрывается в астероидном поле Джеонозиса и преподает юному Бобе Фетту урок, который он использует в своих интересах во взрослой жизни. Узнав, как Оби-Ван спрятался от него и его отца, Боба знает, как Хан Соло прячется в Звёздные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар (1980) и может его найти.
Когда Джанго Фетт попадает на свой корабль после боя с Оби-Ваном, он стучит головой по частично открытой двери. Это было преднамеренно, и является ссылкой на знаменитого лоха из Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда (1977), где штурмовик случайно бьет головой о дверь.
Из-за большой враждебности, направленной на Джар-Джара Бинкса в Звёздные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза (1999), рабочее название этого фильма было «Большое приключение Джар-Джара».
Как Эван МакГрегор сделал в Звёздные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза (1999), Хейден Кристенсен издал «световой меч», когда ему впервые дали один на репетиции. Посмеиваясь над выходками молодой звезды, Джордж Лукас сообщил ему, что у них, вероятно, есть люди в Sound Effects, которые могли бы лучше работать в пост-продакшн.

  Читайте SmartFacts в Telegram