80 фактов о фильме Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I

80 фактов о фильме Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I

Факты

Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) изначально думал, что не вернется в этот фильм, боясь, что арест и заключение его персонажа в конце «Гарри Поттер и орден Феникса» (2007) будут означать очень мало, если вообще будет, экранного времени в финале. При встрече с Ж.К. Роулинг он умолял выпустить из тюрьмы. Она сказала ему: «Ты ушел. Первая глава». Это сразу убедило его подписаться на фильм.
(Примерно через две минуты) На открытии фильма, когда Гермиону зовут к чаю, мы слышим, как ее родители разговаривают об Австралии вместе с диктором, предположительно по телевизору, о сельской местности. Это ссылка на книгу, в которой Гермиона говорит, что она не только вычеркнула себя из воспоминаний своих родителей, но и дала им новую идентичность и заставила их думать, что они не будут любить ничего, кроме как переехать в Австралию, что, как мы полагаем, они делают.
Съемка сцены «семи Гарри» была настолько сложной, что Дэниел Рэдклифф насчитал более девяноста дублей за один выстрел.
Первый из фильмов, в котором есть J.K. Роулинг как производитель.
По словам Дэвида Хеймана, тираж «Гарри Поттер и Дары смерти» длился пять с половиной часов, а сценарий съёмки - около пятисот страниц, что оправдывало решение разделить фильм на две части.
Репрессия сэра Джона Херта в роли Олливандера отмечает самый большой разрыв, девять лет, с момента его предыдущего появления во франшизе. Репрессия Тоби Джонса как Добби была второй по продолжительности, в восемь лет.
Как и в ее предыдущих фильмах, Эванна Линч много разрабатывала для своего персонажа Луна Лавгуд, в том числе то, что она носила, украшения и вещи для дома Лавгуда. Она даже придумала их танцевальные движения для свадебной сцены, которые она основывала на концепции «доносящихся взмахов» (именно так, как говорят, Гарри выглядел в романе).
25-летний Дэвид Холмс, трюк Даниэля Рэдклиффа, был серьезно ранен на съемочной площадке в студии Leavesden, недалеко от Уотфорда, Хартфордшир. Он выполнял воздушную последовательность, когда он упал на землю после взрыва, который был частью трюка, и получил серьезную травму спины.

  Читайте SmartFacts в Telegram