146 фактов о фильме Гарри Поттер и Кубок огня

146 фактов о фильме Гарри Поттер и Кубок огня

Факты

В одном из первых дублей Гермионы «Момент Золушки» Эмма Уотсон споткнулась в этот костюм и упала с лестницы.
Майк Ньюэлл не знал, что Алан Рикман носил черные контактные линзы на роль Снейпа, пока однажды, когда он хвалил Алана за удивительный оттенок его глаз, Алан наклонился и вытянул одну из линз.
Подводные сцены снимались в огромном специально построенном резервуаре с синим фоном экрана. Дайверы безопасности плавали между дублями с регуляторами подводного плавания, чтобы актеры могли дышать, не выходя на поверхность. Один Даниэль Рэдклифф продержался около 41 часа и 38 минут под водой во время съемок. В какой-то момент, во время тренировок, он невольно дал сигнал, что тонет, послав команду в огромную панику, чтобы вернуть его на поверхность.
(около 39 минут) Исландские кинозрители (особенно молодые зрители), как правило, неожиданно ломаются в кинотеатрах, когда Рита Скитер впервые представляет себя. Судя по всему, зрители не ожидали, что произношение ее фамилии Скитер прозвучит так близко к исландскому глаголу «skíta», который является довольно грубым словом для испражнения.
По крайней мере, один полномасштабный дракон был построен на съемочной площадке, который мог даже взорвать настоящий огонь. Дракон был создан частично из куклы василиска, которую видели в «Гарри Поттер и тайная комната» (2002).
В фильме у зрителей создается впечатление, что Боксбатон - академия для девочек, а Дурмстранг - для мальчиков. В книге, однако, обе школы объединены, и фактически в книге близнецы Патил покидают Гарри и Рона, чтобы провести время с мальчиками из Боксбатон.
Майк Ньюэлл решил отказаться от первоначальной идеи студии - адаптировать чрезвычайно длинную книгу в два отдельных фильма, которые будут выпущены с интервалом в несколько месяцев, полагая, что он может вырезать достаточно громоздких сюжетов книги, чтобы сделать работоспособный фильм. Именно Альфонсо Куарон, директор «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004), убедил его.
Снимая свои сцены в роли профессора Дамблдора, Майкл Гамбон носил уличную одежду под своим хрупким костюмом. Он также держал свои сигареты, заправленные в носки.

  Читайте SmartFacts в Telegram