Алан РикманАлан РикманАлан Рикман

Алан Рикман

Факты

Избранный журналом «Империя» как одна из 100 самых сексуальных звезд в истории кино (#34) (1995).
Рейтинг #59 в списке «100 лучших звезд кино всех времен» журнала Empire (Великобритания). [октябрь 1997 года]
Несмотря на то, что он очень успешный киноактер, он часто пропускал кинопредложения о возвращении в театр. Театр был местом и деятельностью, которую он назвал «волшебным» и своей «первой любовью».
Он дважды номинировался на премию «Тони» Бродвея за лучшую роль в пьесе: за «Les Liaisons Dangereuses» (1987) и за возрождение «Private Lives» (2002) Ноэля Коварда.
Несмотря на то, что автор Дж.К. Роулинг впервые выбрал Снейп в фильмах о Гарри Поттере (она на самом деле представляла его при написании персонажа), ему была предоставлена роль в Гарри Поттер и философский камень (2001) после того, как Тим Рот (предпочтительный выбор студии) вышел в «Планета обезьян» (2001).
Назван лучшим актером сцены за роль в знаменитом возрождении «частной жизни» Ноэля Коварда на конкурсе Variety Club Show Business Awards (2002).
Обучался в Королевской академии драматического искусства (RADA) в Лондоне, Англия. Стал заместителем Председателя Академии и членом ее художественных консультативных и учебных комитетов и Совета по развитию.
Во время съемок Крепкий орешек (1988) он был признан умеющим имитировать американские акценты; сцена, в которой Ханс Грубер и Джон Макклайн наконец встретились, была добавлена в сценарий.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также