Хелена Бонем КартерХелена Бонем КартерХелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Факты

(1994 - сентябрь 1999) Жил с Кеннетом Бранахом.
Картер родом из очень выдающейся семьи. Она правнучка Его Высочества Аскита, британского премьер-министра (1908-1916), а ее прабабушка — Вайолет Бонэм Картер, британская активистка, которая в свое время была обручена с одним из протеже ее отца, Уинстон Черчилль. Когда Черчилль решил жениться на своей конечной жене Клеминтине, Вайолет замешана в падении с обрыва, обстоятельства которого ставились под сомнение на протяжении столетия. Тем не менее, она выжила и продолжила выдающуюся политическую карьеру, включая советника Черчилля. Картер также является внучной племянницей выдающегося британского режиссера Энтони Аскита.
Она является двоюродным братом баронессы Джейн Бонхам-Картер и только дальним двоюродным братом Криспина Бонхам-Картер: отец Криспина, Питер Малкольм Бонхам-Картер, является третьим двоюродным братом Елены Бонэм Картер. Первые предки, которые имеют общие у Криспина и Елены, являются Джон Бонхам-Картер (1788-1838) и его жена Джоанна Мария Смит (1791-1884).
Ее отец был сильно парализован неудачной операцией на мозге в 1980-х годах.
Свободно говорит по-французски.
Ей было отказано в поступлении в Королевский колледж Кембриджского университета не из-за ее оценок или результатов тестов, а потому, что школьные чиновники опасались, что она уйдет в середине срока, чтобы продолжить свою актерскую карьеру. Из-за отказа Кембриджа Хелена решила полностью сосредоточиться на актерской деятельности.
Она является внучкой Вайолет Бонэм Картер, самой Жизни, и племянницей Марка Бонам-Картера, который также был создан Life Peer в своем собственном праве. Ее наполовину испанская мать «Елена Проппер де Кальехон» - племянница баронессы Лилиан де Ротшильд, урожденной Фульд-Спрингер. С мая 2014 года Картер сыграла свою бабушку в адаптации Оливера Хиршбигеля к истории Барбары Тухман Первой мировой войны, The Guns of August.
Планировали вернуться в Вест-Энд с появлением в «Поцелуе Рубенштейна», однако спектакль был отложен из-за ее напряженного графика. В ноябре 2004 года должен был быть открыт спектакль, который также был удостоен звезды Гари Кемпа из Spandau Ballet славы, но теперь он был отложен.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также