143 факта о фильме 007: Бриллианты навсегда

143 факта о фильме 007: Бриллианты навсегда

Факты

В конце 1990-х годов в эфире фильма TBS «Ужин и фильм» Брюс Гловер вспоминал, что, снимая свои сцены вместе, он и Паттер Смит убедили Шона Коннери, что они на самом деле открыто гомосексуалисты. Гловер добавил, что несколько лет спустя во время полета на самолете он флиртовал с бортпроводницей и неожиданно услышал шотландский акцентированный голос, говорящий: «Сукин сын ...» Гловер обернулся и увидел, что этот человек - Коннери ,
По сообщениям, последняя сцена, которую Шон Коннери снимал в роли Бонда (по крайней мере, в официальной серии фильмов), была той, в которой бессознательный Бонд загружен в гроб в похоронном бюро. Итак, последний день, когда Коннери играл Джеймса Бонда в EON Productions, была пятница, 13 августа 1971 года.
Во время инструктажа Бонда с М. в начале фильма М. ссылается на то, что Бонд только что был в отпуске, а затем рассказывал о том, как Служба хорошо справлялась за время отсутствия Бонда. Это были шутки, относящиеся к отсутствию Шона Коннери в предыдущем фильме «На секретной службе Ее Величества» (1969).
Из-за высокой платы Шона Коннери, бюджет спецэффектов фильма был значительно сокращен. Сообщается, что Коннери заплатили 1,25 миллиона долларов за Джеймса Бонда, что было неслыханной в те дни цифрой.
Это вторая из трех заглавных песен Джеймса Бонда в исполнении Ширли Бэсси. Первым был Goldfinger (1964), а последним был Moonraker (1979). Она также спела версию песни «Мистер Kiss Kiss Bang Bang» для Thunderball (1965), которая не использовалась. На сегодняшний день Басси является единственным певцом, который исполнил заглавную песню Бонда более одного раза.
Шон Коннери максимально использовал свое время в Лас-Вегасе: «Я совсем не выспался. Мы снимали каждую ночь, я снимал все шоу и играл в гольф весь день. В выходные я рухнул - мальчик, развалился ли я. Как череп с ногами. " Он также играл на игровых автоматах и ​​однажды задержал сцену, потому что собирал свой выигрыш.
Альберт Р. Брокколи ненавидел фразу «Алиментар, доктор Лейтер», которую Бонд говорит, когда его спрашивают о местонахождении алмазов, спрятанных в трупе. Он думал, что никто не поймет, что это относится к пищеварению. На премьере фильма два человека в первом ряду рассмеялись над линией, и Брокколи сказала: «Большое дело, они врачи».
Джорджа Лазенби попросили снять второй фильм о Бонде, но он отказался из-за длительного и ограничительного потенциального контракта. Берт Рейнольдс был первоначальным выбором, чтобы заменить его, но был недоступен. Джон Гэвин был подписан, чтобы играть Бонд в этом фильме, и недавно играл французского шпиона OSS 117 в фильме Eurospy Flick Niente rose за OSS 117 (1968). Адам Уэст отказался от этой роли, потому что считал, что Джеймс Бонд должен быть британским актером. Майкл Гамбон отказался от этой роли, потому что он был «в ужасной форме» и «имел сиськи, как женщина». В последнюю минуту Шон Коннери согласился вернуться в качестве Бонда в шестой раз в виде двух картинок с астрономической зарплатой на то время. Альберт Р. Брокколи настаивал на том, чтобы Гэвин получал полную зарплату, указанную в его контракте.

  Читайте SmartFacts в Telegram