Гай ХэмилтонГай ХэмилтонГай Хэмилтон

Гай Хэмилтон

Факты

Первоначально он был нанят для режиссёра Супермена (1978), когда фильм был запланирован на фильм в Италии. Марлон Брандо отказался работать в Италии и настаивал на переносе производства в Англию. По этой и другим причинам производство было перенесено в Англию, и Гамильтон, «налоговая ссылка», который мог находиться в Англии только 30 дней в году, был вынужден отказаться от производства и был заменен Ричардом Доннером.
После ухода из вооруженных сил в конце Второй мировой войны, Гамильтон вошел в киноиндустрию в очень низком качестве, но проработал свой путь очень быстро. К тому времени, когда он был в середине 20-х, он считался первым помощником режиссера в британских фильмах, работая с ведущим британским режиссером того времени сэром Кэрол Рид, а также Джоном Хьюстоном. Гамильтон сам стал режиссером в возрасте 30 лет.
Помимо режиссёра четырех фильмов Джеймса Бонда, он также снял фильм Гарри Палмера: Похороны в Берлине (1966); фильм Мисс Марпл: Зеркало треснуло (1980); и фильм Эркюля Пуаро «Зло под солнцем» (1982).

Смотрите также