307 фактов о фильме Координаты «Скайфолл»

307 фактов о фильме Координаты «Скайфолл»

В главных ролях

Кратко

Лояльность Бонда своей начальнице М под угрозой со стороны ее прошлого, которое внезапно даст о себе знать. MI6 подвергается нападению, и агент 007 должен ликвидировать угрозу, несмотря на цену, которую придется заплатить.

7.8/10
Рейтинг IMDB
81/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 200 000 000 $
Кассовые сборы: 1 108 561 013 $
Длительность: 2 ч 23 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 26 октября 2012
Премьера в России: 26 октября 2012
Режиссер: Сэм Мендес

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Дэниел Крейг сам выполнил трюк, прыгая и сползая с эскалатора.
Получив личное приглашение от Ее Величества Королевы Елизаветы II, Дэниел Крэйг появился в роли Джеймса Бонда в рекламе этого фильма на церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в виде вступительного ролика к играм, который первоначально назывался «Прибытие», но позже известный как "Счастливые и славные". Дэниел Крейг и королева Елизавета II притворяются, что в развлекательном сегменте Крейг играет Джеймса Бонда, который встречается с королевой, чтобы безопасно сопровождать ее на стадион. Видно, что они едут к вертолету, который летит вдоль реки Темзы к котлу, в результате чего трюк удваивается, а затем «вертолет» выпрыгивает из вертолетов до церемонии ожидания знакомой музыки Джеймса Бонда. Сегмент, как говорят, является первой в истории ролью Королевы.
В первый раз слышно, как персонаж произносит слово «f» в фильме о Бонде. В «Живых дневных светах» (1987) Бонд четко говорит «Ради б ***!», Но его нельзя услышать из-за шума двигателя самолета. Этот фильм является первым фильмом о Бонде, в котором используется слышимое изменение слова «f», сказанное М. в Skyfall Lodge.
Дэниел Крейг выполнил множество своих собственных трюков, в том числе фирменный бой на крыше на вершине движущегося поезда, движущегося со скоростью пятьдесят километров в час (тридцать одну милю в час) во время открытия фильма. Продюсер Барбара Брокколи сказала: «Даниэль вносит большой вклад в разработку экшена и драк в частности, и он тот, кто действительно его выполняет, потому что он хочет сделать как можно больше. Мы были в Турции. для последовательности поездов, и я все время держал свое сердце во рту. Он и Ола сражались на крыше движущегося поезда, и движения, которые они делали, были просто остановкой сердца. Даниэль - причина, почему действие работает как хорошо, потому что он продает это, он там, и я думаю, что зрители знают это. "
Остров Хасима, где находится логово Сильвы, представляет собой крошечный пустынный промышленно развитый остров, расположенный у юго-западного побережья Японии, в пятнадцати километрах (девять с половиной милях) от Нагасаки и протяженностью всего четыреста восемьдесят метров (три десятых мили) в длину и сто шестьдесят метров (одна десятая мили) в ширину. Маленький остров является одним из пятисот пяти необитаемых островов в префектуре Нагасаки. Остров также известен как «Остров-призрак», а также «Гункандзима», что в переводе означает «Остров линкора». Последний раз остров был значительно заселен в 1974 году и когда-то был процветающим сообществом угледобывающих предприятий. Остров отличается своим характером благодаря морской стене и нетронутым заброшенным бетонным зданиям.
По словам продюсера Майкла Дж. Уилсона, паспорт, использованный Дэниелом Крейгом, был создан не отделом реквизита, а подлинным документом, выданным британским министерством внутренних дел. Все из бумаги, печати, фотографии и куртки полностью подлинно в «официальном паспорте» Джеймса Бонда. Однако в качестве меры безопасности паспорт кодируется информацией, которая немедленно помечает его неправильное использование в любой официальной транзакции. Фактические детали, указанные в паспорте Бонда в фильме, таковы: Имя = Джон Адам Брайс; Дата рождения = 16 декабря 1968 года; Пол = мужской; Место рождения = Лондон; Дата выпуска = 22 июня 2012 года; и Дата истечения срока действия = 22 августа 2029 года.
Спустя несколько дней после того, как фильм дебютировал в Британии, настоящая МИ-6, Секретная разведывательная служба (SIS), разместила рекламное объявление на всю страницу в «Таймс» и «Санди таймс» с заголовком «Если качества, которые делают хороший шпион был очевиден, они не были бы очень хорошим шпионом ». Целью рекламы было опровергнуть легенду и мифологию, связанные со шпионами кинофантастики, как, например, Джеймс Бонд в этом фильме, заявив, что реальная шпионская работа - это не «скоростные погони и перестрелки», средний шпион не «Секретный агент, несущийся по миру», и психологические профили реальных агентов показывают, что они на самом деле «гораздо более обычные». В рекламе также опровергается стереотип о шпионах белых мужчин, говоря, что «правда в том, что нам все равно, какого вы пола или откуда вы, если вы являетесь гражданином Великобритании». Юмористическая рекламная кампания считается одной из самых открытых среди новобранцев MI6. Но в истинном шпионском стиле, объявление по-прежнему предупреждает о максимальной секретности и строгой конфиденциальности, советуя потенциальным кандидатам, что они не могут раскрыть, что они подают заявку кому-либо.
В этом фильме подразумевается, что предки Бонда были католиками-рекузантами. Когда Кинкейд (Альберт Финни) показывает М (Даму Джуди Денч) секретный спасательный проход в часовне в наследственном поместье Бонд, он объясняет, что первоначально это было укрытие для священников, что строго относится к очень долгому периоду в британской истории, во время которого католицизм был противозаконным, и семьи, которые продолжали практиковать католицизм, защищали священников и отказывались от власти официальной церкви (церковь Шотландии, в данном случае называемая пресвитерианством), назывались «Рекузантами». Одну из таких выдающихся, реальных семейства Рекузантов из Дорсета называли «Бонд». Их латиноамериканский семейный девиз был «Недостаточный орбис», что переводится как «Даже мира недостаточно», или, в более разговорной речи, «И целого мира мало (1999)», как используется в романе Флеминга «О секретной службе Ее Величества», и название более позднего фильма о Бонде. Один из членов этой семьи, Джон Бонд, по сообщениям, был шпионом сэра Фрэнсиса Дрейка в елизаветинские времена (несмотря на католицизм его семьи).