346 фактов о фильме Спектр

346 фактов о фильме Спектр

В главных ролях

Кратко

Таинственное послание из прошлого Бонда выведет его к зловещей террористической организации «Спектр». Пока М участвует в политических баталиях, отстаивая интересы MI6, Бонд приоткрывает завесу лжи, чтобы раскрыть ужасную правду, скрываемую «Спектром».

6.8/10
Рейтинг IMDB
60/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 245 000 000 $
Кассовые сборы: 880 674 609 $
Длительность: 2 ч 28 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 26 октября 2015
Премьера в России: 6 ноября 2015
Режиссер: Сэм Мендес

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Дэниел Крейг сказал, что становиться все труднее и труднее подготовиться к его сценам без рубашки, когда Бонд в возрасте сорока семи лет сказал: «Я снимаю свой комплект в этом фильме? Конечно, я снимаю свой комплект! Кажется, я снова с голым торсом в этом фильме! Да, я работаю в течение шести месяцев. Я работаю до смерти, чтобы привести себя в форму. Никакого секретного метода не требуется, просто грубая попытка взяточничества. Признаться, становится все труднее, но такова жизнь. Я буду продолжать, пока я в состоянии ".
Как сообщается, режиссер фильма Кристофер Нолан серьезно считался режиссером, пока Сэм Мендес не решил вернуться к другому фильму. Ассоциированный продюсер Грегг Уилсон сказал: «Кристофер Нолан станет выбором« мечты »для будущего директора по облигациям. Нам, конечно, было бы интересно поговорить с ним. Мы хотели бы снять фильм такого же типа. мечта быть с Ноланом. Но у нас всегда есть непредвзятость, когда дело касается режиссеров ".
Первый фильм о Бонде, в котором не фигурирует культовая игра на трубе Дерека Уоткинса. Начиная с доктора Нет (1962), мистер Уоткинс был на саундтреке каждого отдельного фильма о Бонде, пока он не скончался вскоре после выхода 007: Координаты Скайфолл (2012).
Новая машина Джеймса Бонда в фильме - Aston Martin DB10. Генеральный директор Aston Martin написал в Твиттере, что он «строго создан для Джеймса Бонда и строго ограничен только десятью автомобилями. Это самый эксклюзивный автомобиль серии DB за всю историю». Также было принято новое направление в стилистике, которое выглядит более угловатым, чем когда-либо на Aston Martin.
Поскольку в этом фильме не используется оригинальное заглавие Иана Флеминга, остается только четыре неиспользованных оригинальных заглавия: «Собственность леди», «Редкость Хильдебранда», «Ризико» и «007 в Нью-Йорке» (« Агент 007 в Нью-Йорке "). Слово "Хильдебранд" действительно появляется в названии закрытого магазина "раритеты" и безопасного дома в этом фильме.
«S.P.E.C.T.R.E.», в более ранних фильмах о Бонде, обозначало Специального руководителя по контрразведке, терроризму, мести и вымогательству. S.P.E.C.T.R.E. был также известен как Специальный исполнитель для контрразведки, терроризма, мести и вымогательства. У создателя Джеймса Бонда Иэна Флеминга изначально было сокращение, означающее несколько проще: Специальный руководитель по вопросам терроризма, мести и вымогательства.
Гэри Олдман был приглашен на роль Франца Оберхаузера, но он не желал посвятить себя производству в течение шести месяцев по всему миру. В конце концов роль сыграла Кристоф Вальц.
Чтобы закончить лондонские сцены с участием низколетящих вертолетов, производство должно было разослать одиннадцать тысяч писем жителям и предприятиям, попавшим в зону полетов. Менеджер по надзору за местами Эмма Пилл говорит: «Однако самой сложной задачей было осветить реку ночью. Это включало несколько недель подготовки. Мы освещали под каждой аркой Воксхолл, Ламбет и Вестминстерский мост, всего семнадцать арок. Эти огни затем оставался на месте в течение пяти недель. Мы также освещали реку от десяти крыш вдоль берега Темзы, от моста Воксхолл до моста Хангерфорд, работая с Ламбетским дворцом, Тейт Британ и Королевскими парками, чтобы получить разрешение. тесно сотрудничать с палатой общин, муниципалитетом округа и «Лондонским глазом», чтобы включать или выключать различные источники света или менять цвет источников света для каждой ночной съемки ». Каждую ночь в съемках участвовала группа из почти двухсот человек, в которую входили маршалы, сотрудники службы безопасности, управления движением и сотрудники полиции. Пилл засмеялась, добавив: «Это много радиостанций, которые нужно раздавать и координировать на ночь, но каждый раз они работали очень плавно».