Чарльз ГрейЧарльз ГрейЧарльз Грей

Чарльз Грей

Кратко

Дата рождения: 29 августа 1928
Знак зодиака: Дева ♍
Дата смерти: 7 марта 2000 (71 год)
Имя при рождении: Donald Marshall Gray
Место рождения: Bournemouth, Dorset, England, UK
Рост: 1.86 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Шоковая терапия
Шоковая терапия, 1981
Зеркало треснуло
Зеркало треснуло, 1980
Критическое решение
Критическое решение, 1976
Шоу ужасов Рокки Хоррора
Шоу ужасов Рокки Хоррора, 1975
Бриллианты навсегда
Бриллианты навсегда, 1971
Живёшь только дважды
Живёшь только дважды, 1967

Фото

Факты

Известный своими ролями в роли брата Шерлока Холмса Майкрофта как в фильме «Семе-пер-центное решение» (1976), так и в телесериале «Приключения Шерлока Холмса» (1984) с Джереми Бреттом в главной роли и Эрнстом Ставро Блофелдом в фильме Джеймса Бонда Diamonds Are Forever» (1971), с Шоном Коннери.
Также известен своим изображением рассказчика «Рокки ужасов» (1975). Поклонники фильма называют его «Без шеи», потому что высокий воротник рубашки и куртки, который он носит, делает его похожим на то, что у него нет шеи.
С одобрения Джека Хокинса, он часто дублировал свой голос, после того, как вся гортань Хокинса была удалена в январе 1966 года из-за рака горла. Еще одним актером, который также назвал Хокинса, был Роберт Ритти. В полностью отреставрированном издании Лоуренс Аравийский (1962) в 1989 году Грей также назвал голос Хокинса для восстановления звука в сценах, которые были удалены из предыдущих выпусков фильма. В том же фильме Риэтти также озвучил голос Гамиля Ратиба на первом месте.
Когда Грей дебютировал на сцене (в 1952 году, как Чарльз Рестлер в фильме «Как тебе нравится»), там уже был актер по имени Дональд Грей. Отсюда и изменение имени.
Играл как хороший парень, так и злодей в фильмах Бонда. Грей был Хендерсон (хороший парень), контакт 007 в Японии в You Only Live Twice (1967), затем играл Эрнста Ставроса Блофельда (главный злодей) в Diamonds Are Forever (1971).
Сосед и близкий друг Авы Гарднер.
Появился в шоу Rocky Horror Picture Show (1975) (как «Криминолог») и в его продолжении, Shock Treatment (1981) (как «Судья Оливер Райт»).
Он всегда утверждал, что никогда не видел The Rocky Horror Picture Show (1975), в котором он играл одну из своих самых запоминающихся ролей, «Криминолог», и не имел ничего общего с остальной частью актера, потому что его сцены снимались отдельно от остальной части фильма.

Смотрите также