Джуди ДенчДжуди ДенчДжуди Денч

Джуди Денч

Факты

Когда директор Королевской шекспировской компании Питер Холл попросил Джуди Денч сыграть заглавную роль в постановочном, а затем телевизионном выпуске Клеопатры, Денч отказался, заявив, что ее Клеопатра будет «менопаузальным карликом». Позже режиссер Холл сумел уговорить Денч на роль, за которую она получила восторженные отзывы как театральных критиков, так и телевизионной аудитории.
Ее первое появление на сцене было как улитка в пьесе в ее школе Quaker.
Она вошла в историю в 1996 году как первый человек, получивший две премии Лоуренса Оливье (за британский театр) за разные роли.
Ее Оскар 1999 года был награжден за шестиминутное представление только в четырех сценах как "Королева Елизавета I" в Влюбленный Шекспир (1998). Это второе самое короткое выступление, которое когда-либо получалось за лучшую женскую роль второго плана Оскара, единственное короткое - пятиминутное выступление Беатрис Стрейт в Телесеть (1976).
Мать, с Майклом Уильямсом, из Финти Уильямс.
Создал роль Салли Боулз в лондонской премьере мюзикла «Кабаре».
Она была сыграна в "Grizabella" в оригинальной постановке "CATS" на Уэст-Энде, но она порвала свою ахиллесову сухожилию и была вынуждена бросить мюзикл. Элейн Пейдж заменила ее.
Она заняла второе место в Обзоре Оранжевых Фильмов величайших британских киноактрис 2001 года.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также