Рори КиннерРори КиннерРори Киннер

Рори Киннер

Факты

Сын актера Роя Киннира и актрисы Кармел Крян (наиболее известный из The Rag Trade (1961)). Рори читает английский язык в Оксфордском университете перед актерским мастерским в LAMDA. Он крестник покойного Майкла Уильямса.
Лаурент премии Лоуренса Оливье за спектакль “Сэр Фопплинг Флэттер” в “Человеке режима” в Королевском национальном театре в 2008 году.
Номинант на премию Лоуренса Оливье в номинации “Лучшая мужская роль второго плана” в Национальном театре Лондона весной 2009 года.
Играл “Анджело” вместе с Беном Майлсом в роли “Герцога” и Анной Максвелл Мартин в роли “Изабеллы”, в “Мера для меры” Уильяма Шекспира в театре Almeida в Лондоне.
Было объявлено, что он будет играть в главной роли Уильяма Шекспира “Гамлет”, напротив Клэр Хиггинс как “Гертруда”, в Национальном театре Лондона, Великобритания, осенью 2010 года.
Рори Кинниру было всего 12 лет, когда его отец Рой Киннир погиб в трагической аварии на лошадях, находясь в Мадриде, Испания, снимая “Возвращение мушкетеров” (1989). “Возвращение мушкетеров” — один из двух фильмов, посвященных Рою, а другой — “Человек для всех сезонов” (1988).
Брат Кирсти Киннир.
На высоте 6 футов он на семь дюймов выше, чем его отец.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также